Модуль «Гости на пороге» Гостеприимство. Задачи. Дать представление об основных профессиях пищевой промышленности(повар, кондитер, технолог) Развить интерес и определить склонности учащихся к деятельности в образовательном пространстве курса через выполнение практических работ. Сформировать у учащихся ответственного отношения к своему здоровью и окружающему миру, активную жизненную позицию. Осуществить становление культурной личности через осознание своей роли в окружающем мире. Цели. Познавательный аспект: Формирование и развитие общеучебных умений и навыков. Коррекционно-развивающий аспект: Формирование различных видов памяти, внимания, развитие воображения, развитие мелкой моторики кистей рук. Воспитательный аспект: Формирование общей способности искать и находить новые решения, необычные способы достижения требуемого результата, новые подходы к рассмотрению предлагаемой ситуации.
Приготовление пирога
Пирожки
Песочное печенье
Мытье посуды
Приготовление пиццы
Приготовление салата
Встреча гостей