A+B+C=отличное настроение! Яблоки хороши для сердца и сосудистой системы, они снижают уровень холестерина. Богаты волокнами, а это помогает выводить токсины.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Стулов Степан, ученик 1 класса МБОУ «СОШ 6» г. Камень – на - Оби.
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Детям Взрослым Для сердца Для желудка Для нормализации веса И кошкам.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
Витамины, Витамин с Подготовил: Студент 11 АФК группы 11 АФК группы Стрелков Виктор.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Транксрипт:

A+B+C=отличное настроение! Яблоки хороши для сердца и сосудистой системы, они снижают уровень холестерина. Богаты волокнами, а это помогает выводить токсины из организма. Яблоки важный источник калия и фосфора, промывают почки и контролируют пищеварение.

Бананы богаты сложными углеводами вот почему их так любят мартышки, а теннисисты едят в перерывах между сложными матчами. Бананы питательны и высвобождают энергию, в них содержатся витамины В3, В5, В6 и С, а также магний, марганец и калий. Нашему организму калий нужен для того, чтобы сердце оставалось здоровым, кровеносная система работала нормально, мышцы сокращались эффективно, а водный баланс оставался нормальным. A+B+C=отличное настроение!

Лимон с его высоким содержанием витамина С повышает сопротивляемость организма к болезням. Он улучшает поглощение железа и способствует заживлению ран. Лимон поддерживает работу сердца и мышечной ткани, успокаивает нервы. Так что есть лимоны нужно во всякое время.

A+B+C=отличное настроение! Киви один из самых питательных фруктов, в нем высокое содержание витамина С, калия, магния, пищеварительных волокон и антиоксидантов. В нем немного калорий и жиров, и это отличный источник фолиевой кислоты и витамина Е. Киви помогает высвобождать энергию из других продуктов питания.

В среднем апельсине содержится около 50 г витамина С, а это почти 2/3 необходимой дневной нормы. Апельсин естественный антиоксидант и антистрессовый препарат, к тому же уменьшает количество холестерина. Употребление апельсинов помогает поддерживать оптимальный уровень энергии, сохраняет в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Тем не менее специалисты предупреждают: если вы склонны к мигреням, не злоупотребляйте апельсинами в некоторых случаях они вызывают мигрени. Сократите потребление или вовсе откажитесь от апельсинов, если страдаете ревматоидным артритом. A+B+C=отличное настроение!

Клубника улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, способствует заживлению ран, улучшает поглощение железа. Это натуральный антидепрессант. Чувствуете себя несчастным? Съешьте немного клубники. A+B+C=отличное настроение!

Первое блюдо в русской кулинарной традиции – самое главное. И сегодня при всех спорах о правильном или неправильном питании, в пользе супов для ежедневного домашнего меню не сомневается никто. Мы знаем, что обедать горячим супом очень важно, чтобы быть здоровым. Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием. О пользе супа

Оказывается, сливочные сыры – борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни. Сливочные сыры делают из молока. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять больным туберкулезом, а также при переломах. О пользе сыра

Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества…В древней медицине широко использовались целебные свойства рыб. С давних времён, например, рыбный клей употреблялся как средство от кровоизлияния. У многих народов жирная печень налима, содержащая большое количество витаминов А и Д, использовалась для удаления бельма. Много лечебных средств приписывали линю. При сильных лихорадках живого линя разрезали вдоль и прикладывали к ступням ног. Мясо линя применялось также при лечении подагры. Современная медицина использует много веществ, получаемых из рыбы. Широко применяется в медицине рыбий жир из печени трески. Жир трёхиглой колюшки способствует быстрому заживанию ран. В настоящее время научно установлено, что ткани многих видов рыб обладают антибактериальными свойствами. Из рыбы получают инсулин, панкреатин, ком полон и другие лекарства. Регулярное употребление запеченной или жареной на открытом огне рыбы позволяет снизить риск появления аритмии сердца… О пользе рыбы

О пользе молока Общеизвестно, что Молоко - очень полезный напиток. Все знают, что оно содержит большое количество кальция и потому полезно для укрепления зубов и костей. Велика польза молока и для снижения риска развития сердечно- сосудистых заболеваний. Недавно проведённые исследования американских ученых свидетельствует о том, что приём даже одного стакана молока каждый день, укрепляет сердечные функции и на 37% предотвращает риск появления таких явлений, как инфаркт и инсульт. Молоко также является прекрасным средством для утоления жажды, так как содержит большое количество белков и углеводов. Современные врачи также утверждают, что молоко полезно людям страдающим бессонницей. Для борьбы с ней рекомендовано выпивать на ночь один стакан молока. Хотя специальным снотворным действием молоко не обладает, но, выпитое на ночь, оно снижает желудочную секрецию и оказывает общее успокаивающее воздействие.