Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Advertisements

Влияние питания на здоровье детей.. Цель сформировать у учеников начальной школы ясные представления о продуктах, приносящих пользу организму, об организации.
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Что мы едим? Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко.
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
«Здоровое Библиотека-медиатекаМОУ СОШ 30 г.Новоалтайска питание»
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
Урок «Питание и Здоровье » Рагимова Арзу Магеррамовна МАОУ СОШ 44.
«Здоровое питание» Номинация: «Компьютерная презентация» Исполнитель: Пискунова Елизавета Сергеевна, учитель информатики МБОУ «СОШ 65» г. Кемерово.
Выполнил: Кашигин Евгений ученик 3 «А» класса МБОУ СОШ 1 Научный руководитель: Макарова Ирина Егоровна.
«Здоровое Иванкина Елена Викторовна МОУ «Гимназия 7» г.Батайск питание» Номинация: «Компьютерная презентация»
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
Транксрипт:

Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена Юрьевна, учитель начальных классов. Проектная работа:

Проблема: Чипсы, сухарики, газированные напитки и т. п.-вред или польза? Что нужно есть, чтобы быть здоровыми?

Цель проектной работы: Формировать у школьников представление: О продуктах, наносимых вред здоровью О продуктах, приносящих пользу организму Организация правильного питания.

Основные задачи проекта: Изучение литературы по данной теме; Провести социологический опрос; Обработать данные; Доказать опасность употребления еды быстрого приготовления; Убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать культуру здорового питания.

Методы решения основных задач: Изучение литературы, использование Интернета; Опрос; Эксперименты; Статистическая обработка собранного материала.

Статистика роста заболеваний ЖКТ школьников: Анемия в 2 раза; Ожирение на 27,2%; Гастрит на 15,5%; Функциональные расстройства желудка в 5,2 раза.

Социологический опрос учащихся 4 «Б» класса. Вопросы: 1 Вы завтракаете? 2. Часто ли вы перекусываете? 3. Вы едите свежие овощи и фрукты каждый день?

Вопросы: 4. Часто ли вы едите сладкое? 5. Вы употребляете в пищу чипсы, сухарики, газированную воду? 6. Получаете ли вы горячее питание в школе? Вывод: все учащиеся получают в школе горячее питание, но некоторые школьники питаются неправильно, а это грозит их здоровью.

Практические опыты: Опыты 1-2:Чипсы содержат большое количество жира, в них присутствует канцероген-акриламид, который поражает нервную систему, печень и почки.

Практические опыты: Опыты 3-5: «Кока-кола» разъедает ржавчину, содержит много сахара и красители.

«Спешите быть здоровыми!»

Предполагаемые результаты: Использовать полученные результаты в учебной деятельности; Пропагандировать здоровое питание.

Практическая значимость материала: Содержание деятельности по проекту и собранный материал могут быть использованы для внеклассных мероприятий, а также при изучении курса окружающего мира в начальной школе.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!