Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья 8 вида. Ивановская Вероника,7 класс; Белоусова Варвара, 7 класс; Заева Анастасия, 8 класс.
Кружок « Юный кулинар»
НАШИ ПРИНЦИПЫ Питание должно быть сбалансированное; Продукты - только свежие; Готовые блюда- эстетически оформленные; Правила гигиены должны строго соблюдаться; Цена блюда- доступная; Готовим быстро и просто.
Я очень люблю готовить, мне нравится красиво оформлять блюда. Все овощи выращиваем с родителями на своем огороде, а дикоросы собираем в лесу, ведь я-девчонка из северного района Томской области. После окончания школы хочу получить поварскую специальность. Очень верю, что моя мечта сбудется !.
Огурчики «Крыловские» Огурцы свежие; Морковь; Сыр; Лук; Томаты свежие; Перец сладкий; Любая кислая ягода для украшения; Растительное масло; Соль.
Соблюдаем все правила по технике безопасности
Технология приготовления Овощи подготовлены Из огурца удаляем сердцевину; Морковь трем на терке; Лук, перец, томат режем кубиком, заправляем солью и растительным маслом; Выкладываем в подготовленный огурчик; Посыпаем тертым сыром;. Красиво оформляем готовое блюдо.
Огурчики по - крыловски
Колечки из кабачка Состав блюда Кабачок; Морковь; Томат; Чеснок; Мука для панировки; Яйцо; Растительное масло; Соль.
Технология приготовления Овощи подготовлены Кабачок режем кольцами,солим,обмаки- ваем в яйце, затем в муке,обжариваем до золотистой корочки; В центр колечка кабачка помещаем томаты,нарезанные ломтиком; Морковь трем на терке; Смешиваем с мелко нарезанным чесноком; Выкладываем на томаты горкой, солим; Подготовленные и обжаренные колечки кабачка выкладывем на лист и доводим до готовности в духовке..
Салат « Клюковка » Картофель; Морковь; Лук; Яблоко; Орехи кедровые; Клюква; Растительное масло; Соль.
Технология приготовления Все овощи тщательно промываем в проточной воде; Картофель отвариваем; Все компоненты салата нарезаем кубиком; Морковь, лук слегка обжариваем на растительном масле; Выкладываем слоями; Слой картофеля; Слой обжаренной моркови; Слой обжаренного лука; Слой яблока; Верхний слой из клюквы и кедровых орешек; Готовое блюдо украшаем зеленью.
Сервировка стола
Спасибо за внимание !