Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Advertisements

Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
500 г баклажанов 300 г помидоров 3-4 ст.л. кукурузы 150 г лука, зелень, соль растительное масло.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Транксрипт:

Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья 8 вида. Ивановская Вероника,7 класс; Белоусова Варвара, 7 класс; Заева Анастасия, 8 класс.

Кружок « Юный кулинар»

НАШИ ПРИНЦИПЫ Питание должно быть сбалансированное; Продукты - только свежие; Готовые блюда- эстетически оформленные; Правила гигиены должны строго соблюдаться; Цена блюда- доступная; Готовим быстро и просто.

Я очень люблю готовить, мне нравится красиво оформлять блюда. Все овощи выращиваем с родителями на своем огороде, а дикоросы собираем в лесу, ведь я-девчонка из северного района Томской области. После окончания школы хочу получить поварскую специальность. Очень верю, что моя мечта сбудется !.

Огурчики «Крыловские» Огурцы свежие; Морковь; Сыр; Лук; Томаты свежие; Перец сладкий; Любая кислая ягода для украшения; Растительное масло; Соль.

Соблюдаем все правила по технике безопасности

Технология приготовления Овощи подготовлены Из огурца удаляем сердцевину; Морковь трем на терке; Лук, перец, томат режем кубиком, заправляем солью и растительным маслом; Выкладываем в подготовленный огурчик; Посыпаем тертым сыром;. Красиво оформляем готовое блюдо.

Огурчики по - крыловски

Колечки из кабачка Состав блюда Кабачок; Морковь; Томат; Чеснок; Мука для панировки; Яйцо; Растительное масло; Соль.

Технология приготовления Овощи подготовлены Кабачок режем кольцами,солим,обмаки- ваем в яйце, затем в муке,обжариваем до золотистой корочки; В центр колечка кабачка помещаем томаты,нарезанные ломтиком; Морковь трем на терке; Смешиваем с мелко нарезанным чесноком; Выкладываем на томаты горкой, солим; Подготовленные и обжаренные колечки кабачка выкладывем на лист и доводим до готовности в духовке..

Салат « Клюковка » Картофель; Морковь; Лук; Яблоко; Орехи кедровые; Клюква; Растительное масло; Соль.

Технология приготовления Все овощи тщательно промываем в проточной воде; Картофель отвариваем; Все компоненты салата нарезаем кубиком; Морковь, лук слегка обжариваем на растительном масле; Выкладываем слоями; Слой картофеля; Слой обжаренной моркови; Слой обжаренного лука; Слой яблока; Верхний слой из клюквы и кедровых орешек; Готовое блюдо украшаем зеленью.

Сервировка стола

Спасибо за внимание !