Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Advertisements

Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Презентация по теме "Производство шоколада"
Исследовательская работа Хиценко Владимир 1 «Г» класс.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Цель: разобраться в мифах и легендах, которые созданы о шоколаде; приготовить шоколад в домашних условиях. Гипотеза: шоколад - это лакомство, от него.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Необыкновенный вкус шоколада нравится многим. Давайте узнаем, как его производят на небольшой шоколадной фабрике в Бруклине.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 36» Научно – практическая конференция Тема: «ВОЗДЕЙСТВИЕ ШОКОЛАДА НА.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
Шоколад: за и против Мосина Алина, 1 «а» класс. Цель: Изучив влияние шоколада на здоровье человека, сделать вывод о необходимости его использования в.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская.
Транксрипт:

Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье человека.

Предмет исследования: влияние шоколада на организм человека. Методы исследования: - анализ литературы о шоколаде; - эксперимент; - обобщение данных - выводы.

Задачи: 1. Выяснить как изготавливают шоколад; 2. Найти информацию о влиянии шоколада на организм человека; 3. Выяснить каким должен быть настоящий шоколад; 4. Выявить натуральный шоколад среди известных марок.

Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые растут в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии. Свежие какао-бобы имеют горький вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают, перемалывают

Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы. После этого шоколад перекладывают в разогретые формочки и отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Последней стадией производства шоколада является его упаковка.

Ученые установили, что запах шоколада способствует хорошим эмоциям, понижает раздражительность, снимает усталость. Также шоколад укрепляет кровеносную систему, улучшает память, повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, повышает устойчивость нервной системы Содержит в себе необходимые для человека витамины и микроэлементы.

С полезностью шоколада вроде бы разобрались. Но неужели он не вреден? И зубы не портит? И избыточному весу не способствует? Конечно, благодаря высокому содержанию жиров, шоколад является калорийным продуктом, а потому его неумеренное потребление может привести к избыточному весу. Что касается действия шоколада на зубы, новости самые приятные! Недавно было установлено, что в шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.

- настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется; - он блестящий, гладкий и однородный по цвету; - если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает; - он должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина; - в его составе не должно быть растительных жиров; - он не может долго храниться.

В эксперименте участвовал шоколад «Бабаевский», «Альпен Голд», «Риттер Спорт», «Российский».

В ходе эксперимента было выяснено, что самым лучшим является шоколад торговой марки «Риттер Спорт», который ломается с треском и при этом не тянется, состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла и натуральной ванили. В составе этого шоколада нет консервантов.

Вывод: В ходе исследования моя гипотеза подтвердилась. Шоколад действительно приносит пользу организму, но только в том случае, если он употребляется в ограниченном количестве и является настоящим.