Презентация Гурьяновой Светланы Алексеевны «Вредно ли пить пиво?» можно использовать на уроках анатомии, классных часах и дополнительном образовании
Шишечки хмеля - главный компонент для приготовления пива
«Фито» растение; «Эстроген» женский половой гормон «Фитоэстроген» вещество растительного происхождения, действующее также, как женский гормон. фитоэстрогены В шишечках хмеля содержатся- фитоэстрогены
Феминизация мужчин (медленное превращение в женщину)
Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком Женщина особенно меняет свой облик при распитии алкогольного яда и отравлении табаком маскулинизация женщин
Сивушные масла - ядовитая маслянистая жидкость, смесь одноатомных спиртов, альдегидов, карбоновых кислот и др. Согласно ГОСТ на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет мг/л!
твердые смолы - канцерогенные вещества переходящие в пиво из хмеля рак легких цирроз печени - Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. - В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки
Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что в качестве стабилизатора пены в пиве используется кобальт, являющийся серьезным токсическим фактором. У злоупотребляющих пивом содержание кобальта в сердечной мышце увеличивается в десять (!) раз, у 80 % наблюдаются воспалительные процессы в желудке и пищеводе.
Кадаверин NH2(CH2)5NH2 (от лат. cadaver - труп), Бесцветная жидкость, легко растворим в воде и спирте. Содержится в продуктах гнилостного распада белков. Относится к трупным ядам (несмотря на относительно невеликую ядовитость)
РАКА ГРУДИ Употребление пива увеличивает риск развития
N – нитрозодиметиламин (Канцероген) C2H6N2O / (CH3)2NN=O «орган специфический ракообразователь» Негативно воздействует на молочные железы груди
катаракта Глазные болезни, спровоцированные употреблением пива Риск развития катаракты и макулопатии увеличивается в раза макулопатия дистрофия желтого пятна
«Баварское сердце» пивного алкоголика
Что дороже - здоровье или пиво? консерванты Группа веществ, которые используют с целью предотвращения порчи и увеличения срока годности различных объектов (пищевые и косметические продукты, древесина и др.) По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения. Консерванты в сочетании с др. вредными химическими соединениями причиняют колоссальный вред нашему организму
Конопля ближайший родственник хмеля. В хмеле присутствуют: - каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны). - алкалоидноподобные вещества с наркотич. действием, и др. психоактив. вещества
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО
ПИВО наркотик для начинающих
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения»
Только трезвая Россиястанет Великой! Только трезвая Россия станет Великой!