Толератность - терпимость, умение спокойно, без враждебности воспринимать чужой образ жизни, поведение, обычаи, чувства, мнения, идеи, верования, признавать право на существование других культур и устойчиво жить в культурном многонациональном обществе.
Агыдея гордая независимая республика, на юге России. Географическое положение Адыгеи весьма удобно. Оно обеспечивает благоприятные условия для ее хозяйственного развития.
Флаг был разработан шотландцем Дэвидом Урквартом и вышит женой турецкого султана-черкешенкой. 12 звёзд на нём обозначают 12 районов Свободной Черкесии. 3 стрелы обозначают 3 неделимые субстанции для человека–земля, вода, воздух.
В Адыгее проживает большое количество разных народов. Больше всего русских, а также адыгейцы, армяне, украинцы, черкесы, татары и т.д.
Людей с разной религией очень много в Адыгее. Там исповедуют православие, кто-то есть представители старообрядческой церкви. Например Армяне в основном относятся к Армянской апостольной церкви и т.д.
Число говорящих на адыгейском языке в России человек мыжъо́ дэпкъ "каменная стена" груч 1 ы́ че́у "железная ограда", к 1 элэеджак 1 о́м икъэлэ́м "карандаш ученика" тхылъ дэ́гру "хорошая книга" мак 1 э́у гущи 1 э́н "тихо говорить" Нэф къэшъы́гъ, ау ц 1 ыфхэ́р джыри́ урамхэ́м къатехьагъэхэ́п "Настало утро, но люди еще не появились на улицах"
Адыги носили одежду типа-"халат с широкими рукавами из холста".
Распространенным мужским головным убором была шляпа, а также высокая войлочная шапка.Женщины носили высокую остроконечную шапочку и шапочку с шишаком.
Обувь адыгов-кожаные ноговицы и чувяки.Адыги носили очень нарядные сапоги и ноговицы,надеваемые одни на другие.Украшением женщин были серьги, пуговицы, перстни, браслеты, бляшки из серебра, золота, бронзы.
Традиции, связанные с пищей, имеют у адыгов свою этническую специфику, которая определяется различными аспектами общественной и экономической жизни народа, его религиозными воззрениями, обычаями, традициями, правилами этикета.
Самый распространенный продукт – мясо, баранина, птица, говядина. Адыгейская кухня – кухня острых блюд, приготовляемых с применением всевозможных приправ, специй, пахнущих трав, перца, чеснока, чесночной соли, причем не только к мясным блюдам