Исследователь : Дубовицких Марина, 9 класс, МКОУ БГО Танцырейская СОШ Руководитель : Верзилина Маргарита Юрьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Advertisements

Определение качества мёда Автор: Тарасов Павел ученик 6 класса ученик 6 класса Руководитель: Бодаевская Ирина Владимировна, учитель географии и биологии.
«Продукты пчеловодства и использование их в жизни человека». Выполнил: учащийся 10 класса Степуринской СОШ Шамсудинов Шамиль Руководитель: Золотова М.
« Мёд... в ряде других вечных ценностей вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарём, розовым маслом, мёд также есть эталон вечной и незыблемой ценности.
Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Конкурс «Дерзай быть мудрым!» Исследовательская работа « Крем для рук своими руками » обучающейся 10 класса МКОУ БГО Танцырейской СОШ Поповой Татьяны Руководитель.
Анализ качества мёда Автор: Сергалим Татьяна, группа «Химия в быту» Руководитель: педагог дополнительного образования Никонова Наталья Александровна.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Выполнили : Пестерева Дарья, Петрова Дарья Руководитель : Кузикова Ольга Анатольевна МБОУ СОШ с.Вознесенка.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Автор: Козлова Надежда, ученица 9 А кл МОУ СОШ 13, ст.Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края Научный руководитель: Назарова Татьяна Анатольевна,
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель.
Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса МБОУ «Ильинская СОШ». Руководитель: Фёдорова Светлана Ивановна, учитель химии МБОУ «Ильинская СОШ» Западнодвинского.
Презентация исследовательской работы: «Что мы знаем о меде?» Автор работы: Саина Анастасия обучающаяся 9-го класса.
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 г. Сковородино Исследовательская работа на тему: «Мёд. Определение его.
К АЧЕСТВО МЕДА Н АУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬС КИЙ ПРОЕКТ.
Тема проекта : Качественный анализ мёда. Выполнила ученица 11 б класса МОУ «Шимкусская СОШ» Пахомова Анета Руководитель: учитель химии и биологии Кириллова.
Транксрипт:

Исследователь : Дубовицких Марина, 9 класс, МКОУ БГО Танцырейская СОШ Руководитель : Верзилина Маргарита Юрьевна

Задачи работы: Составить характеристику пасеки Дубовицких; Изучить особенности строения ротового аппарата и пищеварительной системы пчелы; Провести органолептический и физико- химический анализ оценки качества меда цветочного; Определить ряд мероприятий, связанных с повышением качества меда пасеки Дубовицких. Цель работы : изучить качества цветочного меда – продукта жизнедеятельности карпатской пчелы пасеки Дубовицких.

Методы работы Изучение литературных источников и ресурсов Интернета Наблюдение Эксперимент Органолеп- тический Физико - химический Сравнительный анализ

Схема выработки меда в организме пчелы : 1 медовый желудочек ; 2 мускульный желудочек ; 3 средняя кишка

Падевый мед Цветочный мед Сотовый мед Центробежный мед Закристаллизовавшийся мед Жидкий мед

Образцы мёда Цвет ЗапахКонсистен ция Вкус Наличие механических примесей Проба мм по Градеру (светло- янтарный) Сильный аромат Очень вязкая Терпкий Отсутству ют Проба 2114 мм по Градеру (тёмный) Сильный аромат Вязкая Сладкий Отсутству ют

Показатели\Пробы 12 Водность 1,4 г\см 3 1,39 г\см 3 Диастаза ОбнаруженаОбнаружена в незначительном количестве Сахарная патока Отсутствует Крахмальная патока Отсутствует Крахмал (мука)Отсутствует Присутствует Желатин Отсутствует Мел Не обнаружен Сахароза Не соответствует норме

Изучены особенности строения ротового аппарата и пищеварительной системы пчелы ; Проведены органолептическое исследование и химические опыты по изучению качества мёда с пасеки Дубовицких и мёда, купленного в магазине ; ! Заключение : качество мёда с нашей пасеки и мёда, купленного в магазине, оказалось достаточно высоким, но мед из магазина всё же уступает по некоторым показателям : обнаружен крахмал, количество диастазы недостаточное, массовая доля сахарозы не соответствует норме. Определен ряд мероприятий, связанных с повышением качества меда пасеки Дубовицких : посадка плодовых деревьев в саду, посев эспарцета на территории приусадебного участка, профилактика заболеваний пчел карпатской породы.