Выполнил Михалёв Даниил 3 Е класс. ИНФОРМАЦИЯ НАЙДНА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ %CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%E0.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку.
Advertisements

Картина "Три богатыря" Выполнила студентка 3101 гр. Михайлова А.А. Проверил ассистент кафедры Сайфутдинова Юлия Фаритовна.
День защи́тника Оте́чества. Советский по происхождению праздник, отмечаемый 23 февраля в России, на Украине, в Белоруссии и Приднестровье. Неофициально.
23 февраля – День Защитников Отечества! История возникновения праздника 23 февраля.
Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к.
Проект: «Стихи, рождённые войной». Цель: Изучение творчества поэтов нашего края.
М ЕСЯЧНИК ОБОРОННО - МАССОВОЙ И ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.
Воспитатель Сумарокова О.В. Презентация к Дню Защитника Отечества!
Строки, опаленные войной…. Выполнила: учащаяся 8 Б класса Синичкина А. Учитель: Мустафина Э.В.
История не терпит суесловия, Трудна её народная стезя. Её страницы, залитые кровью, Нельзя любить безумною любовью И не любить без памяти нельзя.
История праздника История праздника 23 февраля – 23 февраля – День Защитников Отечества. Отечества. Как же возник этот Праздник в России?
День защитника Отечества. Символы Российской Армии.
Работу выполнила ученица 10 класса Краснова Наталия.
БИТВА ПОД МОСКВОЙ 30 сентября 1941 года – 20 апреля 1942 года « Москва! Ты в солдатской шинели Прошла, не склонив головы. И сколько бы песен не пели, Их.
Внимание: прежде чем начнется показ слайдов мы настоятельно рекомендуем отвести от экрана детей младше 12 лет. Так как в презентации может быть нецензурная.
Презентация по ОБЖ на тему: День защитника Отечества Ученицы 11 класса «А» МОУСОШ 2 г.Всеволожска Едигаровой Софии.
ГОБПОУ "Липецкий металлургический колледж" Презентация на тему: «Крым в годы Великой Отечественной Войны» Подготовила: студентка группы КСК 13-1 Никитина.
У этого праздника было несколько названий: - День Советской Армии; - День рождения Красной Армии - День рождения вооруженных сил и военно-морского флота.
Учитель начальных классов Iкатегории МОУ СОШ с.Кваркено Оренбургской области Долгих Ольга Васильевна.
БИТВА ПОД МОСКВОЙ 30 сентября 1941 года – 20 апреля 1942 года (70-я годовщина ) « Москва! Ты в солдатской шинели Прошла, не склонив головы. И.
Транксрипт:

Выполнил Михалёв Даниил 3 Е класс

ИНФОРМАЦИЯ НАЙДНА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ %CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%E0 15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Советской России издал Декрет о создании Рабоче - крестьянской Красной армии ( опубликован 20 января (2 февраля ) 1918 года в официальном печатном органе правительства большевиков [1] ). На фронте началась запись в новую армию солдат - добровольцев, из которых формировали красноармейские роты, мало - помалу сводившиеся в полки [2] ; но, например, в Петрограде первый пункт записи в Красную армию открылся лишь 21 февраля, то есть после начала германского наступления [3] года Совет народных комиссаров Советской России2 февраля [1] [2] [3] 18 февраля 1918 г. германские и австро - венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту. Как отмечает историк Юрий Фельштинский, относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления : « Из - за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки » [4]. 18 февраля1918 Юрий Фельштинский Двинск Псков Режице [4]

В 1923 году широко праздновалось 5- летие РККА, и праздники на 23 февраля приобрели всесоюзный уровень. Именно тогда, по мнению историка В. Миронова, начинаются попытки изобрести некое событие, оправдывающее дату [10]. Впервые день 23 февраля прямо назван днём опубликования декрета о создании Красной армии в постановлении Президиума ВЦИК от 18 января 1923 [20]. В приказе Реввоенсовета Республики от 5 февраля 1923 года, подписанном Троцким, событие, послужившее поводом для праздника, определяется так : «23 февраля 1918 г., под напором врагов рабочее и крестьянское правительство провозгласило необходимость создания вооружённой силы » [9]. В том же году в журнале « Военная мысль и революция » появилось утверждение, что 23 февраля была якобы сформирована первая красноармейская часть, принимавшая участие в боях на северо - западном направлении. В следующем году в журнале « Военный вестник » появляется фотокопия декрета Ленина об организации Красной армии от 15 (28) января 1918 г. с ложной датировкой его 23 февраля. В. Миронов объясняет это тем, что сформировавшемуся к тому времени партийно - бюрократическому аппарату было « важно и выгодно скрыть позор 1918 г.» [10].1923 году всесоюзный уровень [10] [20] Реввоенсовета Республики5 февраля1923 года Троцким23 февраля1918 [9] [10] Однако ещё в 1933 году Клим Ворошилов на торжественном заседании, посвящённом 15- летней годовщине РККА, признавал [21] :1933 году Клим Ворошилов [21]

Псков. Монумент в честь первых боёв Красной армии в Крестах (1969). Скульптор Мотовилов Г. И., архитектор Билибин И. Д. Мотовилов Г. И. Для захвата Пскова, являвшегося центром всего Северного фронта, германское командование двинуло 5 полков (4 пехотных и 1 кавалерийский ) и артиллерийские части. Эти войска продвигались к Пскову по железным и шоссейным дорогам с юга из Острова и юго - запада из Валки [7]. Непосредственно же для захвата Пскова были двинуты летучие отряды 53- го немецкого корпуса группы армий « Д ». Взяв 21 февраля Режицу и подогнав состав, захваченный в Двинске, который снабдили блиндированными мешками с песком орудийными платформами ( из - за чего в советской литературе он фигурирует как « бронепоезд ») немцы с этим составом и при поддержке броневиков двинулись на Псков [22][23]. Член управления войсками Северного фронта Б. П. Позерн отмечал крайнюю малочисленность наступавших на Псков немцев : « По сведениям, они исчисляются чуть ли не ротами, хотя выигрыш их в том, что у них есть артиллерия и кавалерия. Это, как кажется, в небольшом количестве » [24]. Острова Валки [7] [22][23] Б. П. Позерн [24] 21 февраля Псков был объявлен на осадном положении. В городе находилось большое количество солдат, так как самый город прикрывала ( бежавшая из - под Двинска и Риги ) 12- я русская армия, а далее, в районе Острова, находилась 1- я армия. Однако ввиду полной небоеспособности им было приказано отступить в районы Новгорода, Луги и Старой Руссы, и солдаты массами спешно покидали город по шоссе на Лугу [23][24].12- я русская армия [23][24]

Стих о войне : 22 июня 1941 года Казалось, было холодно цветам, и от росы они слегка поблёкли. Зарю, что шла по травам и кустам, обшарили немецкие бинокли. Цветок, в росинках весь, к цветку приник, и пограничник протянул к ним руки. А немцы, кончив кофе пить, в тот миг влезали в танки, закрывали люки. Такою все дышало тишиной, что вся земля еще спала, казалось. Кто знал, что между миром и войной всего каких - то пять минут осталось ! Я о другом не пел бы ни о чем, а славил бы всю жизнь свою дорогу, когда б армейским скромным трубачом я эти пять минут трубил тревогу. Стих написан : 1943

Картина три богатыря Васнецов написал в 1898 году, над этим поистине исконно русским живописным шедевром он трудился около двадцати лет. Три богатыря гордо стоят на холмистой равнине под хмурым пасмурным небом отчизны, в любой момент наши богатыри готовы отразить врага и защищать свою любимую родину матушку Русь. Если сегодня эта картина три богатыря состоит и двух слов, то у Васнецова название картины было довольно таки длинным, как и задумывал сам мастер : Богатыри Алеша Попович Илья Муромец и Добрыня Никитич. Илья Муромец наш былинный герой он самый сильный и мудрый на черном коне вглядывается в даль из под мускулистой руки, с которой свисает тяжелая булатная палица, в другой руке острое копье наизготове. Слева от Ильи Муромца На белом коне грозно вынимает свой тяжелый богатырский меч Добрыня Никитич. От одного только вида этих первых двух богатырей враг может вздрогнуть и повернуть обратно. Справа от Ильи Муромца на красно золотистом коне сидит Алеша Попович держит в его руках меткий лук, от стрелы которого ни один враг не увернется, его сила кроется в его хитрости и смекалке. Этой велико - русской троице с ним никогда не будет скучно, в часы отдыха он может и на гуслях поиграть.