Роль химических веществ в питании Обучающиеся выпускной группы
Правильно ли мы питаемся Вопрос о правильном питании людей интересует ученых всего мира. Советские ученые М. Н. Шатерников и О. П. Молчанова установили, что энергетические потребности человека различны и зависят от его возраста и профессии, климата. Количество энергии, израсходуемой на деятельность всех органов и тканей организма человека при абсолютном покое ( в постели ), и составляет обмен веществ.
План проведения исследования Собрать информацию ( где, что читать, смотреть, слушать ) Прочитать материалы, обсудить с друзьями в группе, родителями, учителем При необходимости провести практическую работу ( лабораторную, анкетирование, конкурс и т. д.) Проанализировать полученные данные Сделать вывод о решении проблемы
Это интересно Золотое правило науки о правильном питании гласит, что пища, потребляемая организмом, должна быть разнообразной ( животного и растительного происхождения ). Растительная пища также должна быть разнообразной, поскольку различные овощи и плоды содержат одни витамины и минеральные соли, а не содержат других.
Мы провели : Анкетирование ( вопросы, статистика ответов ) Практическую работу ( тема, результаты в таблице и диаграмме )
Выяснилось Поставленная проблема решалась ранее, ученые нашли решение : « Дополнять блюда питательными веществами, согласно сбалансированному питанию, тщательно изучая химический состав продуктов » Жизненный опыт, наблюдения, опрос привели к такому результату : ….
Нормы суточной потребности в пищевых веществах для взрослого человека
Вывод : Как можно решить эту проблему, если она встретится в дальнейшем ? Главное – сбалансированное питание !
Источники Витамин С. Комплексный подход к здоровому питанию - html (24 окт. 2005) Витамин С. Комплексный подход к здоровому питанию html Сайт : People's History, html - Статья : Аскорбинка по Полингу : вопрос решен ИЛИ забыт ?, Андрей Ваганов (23 окт. 2005)People's History html Гром И. И. Растения - витаминоносители. – М.: Медицина, – 70 с. Колотилова А. И., Глушанков Е. П. Витамины ( химия, биохимия и физиологическая роль ). – Л.: Издательство Ленинградского университета, – 248 с. Кретович В. Л. Биохимия растений. – М.: Высшая школа, – 503 с. Мочалова И. А. Биологическая роль витаминов и их источники // Химия в школе. – – с