«Счастливый продавец на поле чудес торговли». Разминка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Управление конкурентоспособностью предприятия. Мерчандайзинг Формирование покупательской тропы или технология выкладки товара. Формирование покупательской.
Advertisements

Штомпель Е.А Цель: Добиться применения Закона РФ «О защите прав потребителей», привить навыки к самостоятельному оперативному использованию.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
ПОТРЕБИТЕЛЬ И ЕГО ПРАВА. 9 класс. Потребности Потребности Потребление Потребление Производство Производство Обмен Обмен.
Гигиенические требования к ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Кто защитит права потребителя? Выполнила: Артемьева М.Д.
Основные контролирующие органы, наделённые правами государственного контроля и надзора фармацевтической деятельности.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
СанПиН «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Рынок Конорева Светлана Сергеевна Наша цель – узнать о разновидностях рынка и определить свое место в современных рыночных отношениях.
Рынки. Виды рынков Торговля. Торговля – это работа Хозяйственная деятельность по обороту товаров, купле и продаже Торговля связана с собственным производством.
Тема блока: Санитарно-гигиенические требования к помещениям и работникам торговой продовольственной сети.
Тема: ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ - ПОКУПАТЕЛЯ. Основные понятия темы ПродавецИзготовительПокупательПотребитель Безопасность товара, услуг Закон РФ «О защите.
Что такое рынок? 1. Система экономических отношений, связанных с обменом товаров и услуг; 2. место торговли. (Место встречи продавцов и покупателей)
Особенности продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий.
Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР.
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 15» Тема урока: Рыбные консервы Профессия.
Что такое качество. Какую роль оно играет в нашей жизни. Классный час.
Транксрипт:

«Счастливый продавец на поле чудес торговли»

Разминка

Быстрый подсчет – быстрая покупка

Блиц - турнир «Копилка»

Защита прав потребителя Товароведение Оборудовани е торговых предприятий Технология розничной торговли Санитария и гигиена

Супер игра

1. Организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары покупателям. 1. Организация или индивидуальный предприниматель, реализующие товары покупателям. Ответ Ответ Ответ

1.(ПРОДАВЕЦ) 1.(ПРОДАВЕЦ)

2.Время, в течение которого товар пригоден к использованию 2.Время, в течение которого товар пригоден к использованию ответ

2. (СРОК ГОДНОСТИ) 2. (СРОК ГОДНОСТИ)

3. Реклама по созданию благоприятного образа вашей фирмы и товара 3. Реклама по созданию благоприятного образа вашей фирмы и товара ответ ответ ответ

3. (ИМИДЖ) 3. (ИМИДЖ)

4. Где рассматриваются федеральные законы ? 4. Где рассматриваются федеральные законы ? ответ ответ ответ

4. ( В ДУМЕ) 4. ( В ДУМЕ)

5. С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары? 5. С какого дня исчисляется гарантийный срок на товары? ответ ответ ответ

5. (СО ДНЯ ПРОДАЖИ ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ) 5. (СО ДНЯ ПРОДАЖИ ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ)

1. Указывается ли на хлебе срок годности? 1. Указывается ли на хлебе срок годности? ответ ответ ответ

1. ( НЕТ, УКАЗЫВАЕТСЯ ЧАС И ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОК РЕАЛИЗАЦИИ) 1. ( НЕТ, УКАЗЫВАЕТСЯ ЧАС И ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОК РЕАЛИЗАЦИИ)

2. Какое вещество содержат чай и кофе, оказывающее возбуждающее действие на нервную систему? 2. Какое вещество содержат чай и кофе, оказывающее возбуждающее действие на нервную систему? ответ ответ ответ

2. (КОФЕИН) 2. (КОФЕИН)

3. Почему пищевые концентраты могут длительное время сохранять свое качество? 3. Почему пищевые концентраты могут длительное время сохранять свое качество? ответ ответ ответ

3. (ИМЕЮТ НЕВЫСОКУЮ ВЛАЖНОСТЬ) 3. (ИМЕЮТ НЕВЫСОКУЮ ВЛАЖНОСТЬ)

4. Усушка, утруска, распыл, раскрошка – это… ответ

4. (ВИДЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ)

5. Обозначение, по которому можно отличить товар одного производителя от другого ответ

5. (ТОВАРНЫЙ ЗНАК)

1. Почему для хранения товаров в ящиках, мешках применяют подтоварник? ответ

1. (ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ)

2. Ножи, совки, лопатки, молотки, урны – это … ответ

2. (ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ).

3. Чем отличается прилавок от прилавка-витрины? ответ

3.(ПРИЛАВОК-ВИТРИНА ИМЕЕТ ВСТРОЕННУЮ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ИЗ СТЕКЛА ДЛЯ ВЫКЛАДКИ И ДЕМОНСТРАЦИИ ТОВАРОВ).

4. Инвентарь для проверки качества яиц ответ

4. (ОВОСКОП)

5. Что определяют эргономические требования к торговой мебели? ответ

5. ( СООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ МЕБЕЛИ РОСТУ И ПРОПОРЦИЯМ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА)

1. Метод продажи товаров, при котором покупатели имеют доступ к товарам, что позволяет им самостоятельно производить их отбор ответ

1. (САМООБСЛУЖИВАНИЕ)

2. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ответ

2. (РОСПОТРЕБНАДЗОР)

3. Совокупность видов товаров, разновидностей и сортов, объединенных по определенному признаку ответ

3. (АССОРТИМЕНТ)

4. Что рождает предложение товара на рынке? ответ

4. (СПРОС)

5. Форма товароснабжения, при которой товар поступает непосредственно от поставщиков ответ

5.(ТРАНЗИТНАЯ)

1. Через какое время проходят медицинские осмотры в продовольственных магазинах? ответ

1. (КАЖДЫЙ КВАРТАЛ)

2. Какой документ удостоверяет качество продукции? ответ

2. (СЕРТИФИКАТ)

3. Как называется дефект-вздутие банок, происходящий при порче консервированной продукции? ответ

3. (БОМБАЖ)

4. Процесс полного уничтожения микроорганизмов действием высоких температур ответ

4. (СТЕРИЛИЗАЦИЯ)

5. Разложение белковых веществ под действием микроорганизмов ответ

5. (ГНИЕНИЕ)