Быть поваром- великое призвание. Ведь это, согласитесь, мастерство!!!
Кратко о нашей столовой… Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Фроловский промышленно-экономический техникум» отделение начального и дополнительного профессионального образования (Н и ДПО). В отделении Н и ДПО имеется столовая закрытого типа. Средне списочный состав студентов в учебном году составил 125 человек, которые охвачены горячим двух, трёх, четырех разовым питанием. План работы нашей столовой в текущем учебном году по повышению качества услуг включает перечень мероприятий расширяющий ассортимент блюд и способствующий: - улучшение дизайна столовой; - переоборудование горячего цеха; - замена столовых приборов для развития эстетика питания; - разнообразие ассортимента блюд в зависимости от сезона ; - расширение ассортимента блюд в соответствии с двух недельным меню. В столовой имеется двух недельное меню и ведется журнал с указанием пищевой и энергетической ценности ( белки, жиры, углеводы) с учетом основ рационального питания. Интерьер обеденного зала оригинален и создает среду способствующую хорошему применению и усвоению пищи. Обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест. За последние три года улучшена материально-техническая база столовой, приобретено: два холодильника «Саратов», два холодильных ларя «Электро Люкс» и «Бирюса», электромясорубка «МИН-300», овощерезка «МПР -350М» более чем на сто тысяч рублей.
Столовая полностью укомплектована кадрами: Шеф-повар 1 человек -5 разряда; Повара 4 человека – 4 разряда; Кухонные рабочие 2 человека – 3 разряда; Мойщики посуды 2 человека – 3 разряда. Отзывы студентов, родителей, преподавателей и мастеров производственного обучения об организации питания и качества обслуживания – хорошие!!!
Наши драгоценные и не заменимые работники столовой Утром рано повар встанет, Чтобы тесто замесить. Булочками и блинами Нас на завтрак угостить. Взяв муку, какао, сливки, Повар торт нам испечёт. И кисель он сварит лихо И в стаканы разольёт. Вкусный борщ, котлеты, гречку И салат из овощей На обед готовит повар, Чтоб порадовать детей. На десерт нам даст бананы В апельсиновом желе, Потому что повар знает, Что по нраву детворе.
Земля ещё и тем щедра, что в мире существуют повара… Р. Рождественский
В процессе…