О ПОЛЬЗЕ КАШ
Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая
П ШЕНИЧНАЯ КАША
Пшеничная каша по праву возглавляет список каш для здоровой диеты с хорошими углеводами и полезными жирами. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, т.к. она богата клетчаткой и содержит меньше углеводов, чем белый или коричневый рис. Польза пшеничной каши давно оценена в мире диеты и здоровья, так как пшеница имеет высокую питательную ценность, что делает ее хорошей заменой для риса. Пшеница – это общий компонент Турецкой, Индийской, Средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока. Пшеничная каша обладает легким, ореховым вкусом.
Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды. Эта каша обязательно присутствовала на столах наших предков во время праздников и при самой обыкновенной трапезе. Для улучшения ее вкуса, она обязательно готовилась на масле и молоке, и заправляли ее различными добавками. Пшеничную кашу ели с удовольствием и дети, и взрослые, тем самым укрепляя свое здоровье.
Г ОРОХОВАЯ КАША
. Горох уже в течение нескольких веков является одним из самых популярных бобовых продуктов в наших широтах, так как культивировать и готовить его очень просто. А польза гороховой каши для здоровья человека чудесна, благодаря тому, что горох содержит в своем составе множество различных питательных веществ: минералы, витамины, полезные аминокислоты и антиоксиданты, а также клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли и иные немаловажные соединения. Горох – один из тех старинных продуктов, который умудрился прославиться в русских сказках, былинах, поговорках и пословицах
М АННАЯ КАША
Манная каша - продукт, который вырабатывается из наиболее распространенной зерновой культуры - пшеницы, путем отсева крупы при помоле зерна в муку. При этом сердцевина зерна дробится на мелкие частички. В этих крупинках много крахмала и почти отсутствует клетчатка, поэтому они очень быстро усваиваются.
Г РЕЧНЕВАЯ КАША
Гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Р ИСОВАЯ КАША
Как и любая каша, она относится к чрезвычайно полезным продуктам, и входит в диетическое меню. Поскольку содержащийся в ней белок, после тепловой обработки усваивается организмом с необычайной легкостью. Кроме того, в рисовой каше содержатся углеводы, обеспечивающие человека энергией на весь день.