Функциональное питание. Функциональное питание для женщин и мужчин ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ УНИКАЛЬНОСТЬ СОСТАВА ПОДТВЕРЖДЕНА ПАТЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Энергия движения и молодость ваших суставов. Коллаген – это уникальный по аминокислотному составу белок, который является строительным материалом для.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Особая группа препаратов для тех, кто занимается фитнесом, спотом или ведет активный образ жизни Это биологически активные добавки и пищевые концентраты.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Транксрипт:

Функциональное питание

Функциональное питание для женщин и мужчин ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ УНИКАЛЬНОСТЬ СОСТАВА ПОДТВЕРЖДЕНА ПАТЕНТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ,

В ПРОДУКТЕ ОТСУТСТВУЮТ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ И ИНРЕДИЕНТЫ ЗАПРЕЩЕННЫЕ АНТИДОПИНГОВОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА.

Сегодня все больше людей ведут здоровый образ жизни, заботятся о своем здоровье, что невозможно без правильного питания. Современная система и структура питания несовершенны. Даже самый качественный рацион, не обеспечивает наш организм, нужным количеством питательных компонентов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Для устранения имеющегося дефицита питательных компонентов в рационе питания, увеличения биодоступности питательных компонентов, повышения работоспособности в состав суточного рациона, должны быть включены продукты функционального питания.

Функциональными называют продукты, которые за счет обогащения их витаминами, минералами, микроэлементами и другими ценными пищевыми веществами, приобретают новые свойства, благоприятно влияющие на различные функции органов и систем ОРГАНОВ человека. Продукты функционального питания, улучшают не только состояние здоровья человека, но и предупреждают различные заболевания.

Продукты функционального питания необходимы: Для восполнения недостаточного поступления с рационом белка, незаменимых аминокислот, липидов, углеводов, витаминов и гормоноподобных веществ, макро - и микроэлементов, пищевых волокон, биофлавоноидов. Для уменьшения калорийности рациона, регулирования аппетита и массы тела. Для повышения устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам, в том числе к инфекционным заболеваниям. Для поддержания функций организма, в пределах физиологической нормы. Для связывания в желудочно-кишечном тракте и выведения чужеродных веществ, токсинов и аллергенов. Для поддержания нормального состава и функциональной активности кишечной микрофлоры.

. СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА УДОБНАЯ ФОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТА – БАТОНЧИТКИ. Уникальность ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ батончиков «БАЛАНС», «ЭНЕРГИЯ», определяется наличием в их составе фитоэстрогенов и легко усвояемых пептидных комплексов, которые делают их необходимым для женщин. Уникальность ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ батончиков «XXL» определяется наличием в их составе биофлавоноидов и легко усвояемых пептидных комплексов, которые делают их необходимым для мужчин. Батончики сбалансированы по качественному и количественному соотношению белков, жиров, углеводов. ОБОГАЩЕНЫ витаминами, микроэлементами, ПИЩЕВЫМЫ ВОЛОКНАМИ, L- КАРНИТИНОМ, ЛЕЦИТИНОМ, КОЛЛАГЕНОМ.

БЕЛОК, входящий в состав батончиков - изолированный белок серии SUPRO, высокой степени очистки, производится из не модифицированных соевых бобов по специально разработанной технологии водной экстракции. ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ позволяет максимально возможно сохранить положительные функциональные свойства, присущие живой природе.

Соевый белок необходим как источник протеина, неживотного происхождения, с максимально возможной степенью усвояемости. Соевый белок единственный из растительных белков, который содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Соевый белок - необходим для профилактики сердечнососудистых заболеваний, остеопороза, некоторых онкологических заболеваний. Благодаря антиоксидантным свойствам соевых белков, замедляются процессы старения организма.

По данным Лаборатории питания Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) белки серии SUPRO имеют коэффициент усвояемость 1 (единица), т. е максимально возможный.

Клинические эффекты у женщин. Батончики «БАЛАНС» и «ЭНЕРГИЯ». Улучшение жизненного тонуса Профилактика остеопороза Улучшение самочувствия в предменструальный и климактерический период; Улучшение структуры кожи, волос и ногтей; Профилактика сосудистых осложнений сахарного диабета Профилактика развития заболеваний желудочно-кишечного тракта;

Клинические эффекты у мужчин. Б атончики XXL Улучшение жизненного тонуса ; Профилактика развития аденомы простаты; Профилактика возникновения эректильной дисфункции (снижения потенции); Профилактика сосудистых осложнений сахарного диабета ; Профилактика развития заболеваний желудочно-кишечного тракта

Белковая составляющая - гидролизат соевого белка, сыворотка, концентрат сывороточного белка - обеспечивают максимально возможную степень усвояемости белковой составляющей продукта. Гидролизат коллагена – способствует интенсивному восстановлению соединительной ткани (связки, сухожилия), способствует сохранению эластичных кожных покровов. ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

Лецитин – является основополагающим химическим веществом, для формирования межклеточного пространства. Нормализует функционирование нервной системы. Увеличивает активность мозговых клеток. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Служит одним из основных строительных материалов ткани печени. В состав соевого лецитина входят фосфолипиды, витамины: А, Е, и др. Витаминная смесь + смесь «Изоминерал» - обеспечивают содержание в батончиках витаминов и микроэлементов.

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА L – карнитин - способствует сжиганию жиров, оказывает сберегающий эффект в отношении белков, участвует в процессах энергообеспечения мышечной ткани, в т.ч. сердечной мышцы. Нормализует жировой обмен в печени, благоприятствует снижению уровня холестерина в крови. Пищевые волокна - нормализуют моторную активность желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальную микрофлору кишечника. Благодаря ярко выраженным адсорбционным свойствам способствуют выводу токсинов из организма.

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА Молочный жир – легкоусвояемая форма жиров. Источник энергии. Фруктоза – обеспечивает батончикам сладкий вкус. Фруктоза - природный сахар, содержащийся во фруктах, меде. Ее называют "медленным сахаром». Фруктоза усваивается не вызывая резкого выброса инсулина. Фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка.

Незаменимы, при интенсивных психоэмоциональных и физических нагрузках. Способствует повышению выносливости, быстрому восстановлению, поддержанию работоспособности на высоком уровне. Устраняет чувство голода. Эффективен при интенсивных занятиях спортом. Может использоваться как основное, или дополнительное питание, при избыточном весе. Батончики «БАЛАНС» и «ЭНЕРГИЯ»

Батончик «XXL» Рекомендуется для эффективного роста мышечной ткани. Отличается повышенным содержанием белка. Применяется при длительных психоэмоциональных и физических нагрузках. Наполняет энергией, повышает выносливость, увеличивает работоспособность. Может использоваться как основное, или дополнительное питание. Эффективен при интенсивных занятиях спортом.

20