Любимая книга моей семьи Медведский Денис
За свою жизнь человек читает очень много книг. Все они разные: Сегодня – веселые, приключенческие. Завтра – грустные, трагические. Порой - деловые и скучные. Часто книга становится любимой, а потом захватывает другая.
Но есть в нашей семье книги, которые передаются из поколения в поколение. И наши правнуки будут с интересом перелистывать пожелтевшие страницы, находя на них много любопытного и познавательного. Книге, о которой мы расскажем, уже более ста лет. Это даже не книга, а журнал, изданный в 1913 году.
И для самых маленьких читателей и для более старших - здесь можно найти огромное множество рисунков и картин известных художников, а также интересных статей об их творчестве.
Удивляет, что уже тогда в журналах печатали цветные фотографии.
Завораживают картины на религиозную тему. Многие из них написаны известными художниками.
Познавательные статьи, фотографии и рисунки остаются актуальны и на сегодняшний день. Да и просто любопытно, какие достижения были в те времена.
Много в журнале написано о различных путешествиях, изобретениях и открытиях того времени.
Освоение Россией воздушного и водного пространства – это наша история.
Любители поэзии могут почитать стихи самых известных поэтов России того времени. Среди них такие известные, как А.Ахматова, К.Бальмонт и многие другие.
Здесь печатали от самых знаменитых писателей, до совсем малоизвестных авторов. Огромное количество различных художественных произведений – очерков, повестей, рассказов – на любой вкус.
Для более любознательных – статьи о известных людях – писателях, художниках, композиторах, артистах.
Но самое интересное в этом журнале, это наша история – 300-летие Дома Романовых. Триста лет династия Романовых правила нашим Государством и внесла огромнейший вклад в развитие России.
Множество страниц посвящены тому, как жила царская семья в те годы. Уделено внимание и коронации на трон первого из Романовых и особенностям правления каждого из наших государей.
Журнал был создан Адольфом Федоровичем Марксом около 145 лет тому назад. Заглядывая в него, мы касаемся нашего прошлого… И начинаем беречь настоящее…