Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Advertisements

День открытых дверей "Кулинария". 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «Центр внешкольной работы» Ольга Дмитриевна Вадюхина – педагог дополнительного.
Муниципальное образовательное учреждение школа 1 г. Ногинск. Семинар учителей образовательных учреждений Ногинского района. Мастер – класс. « Украшение.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.
Групповой проект разработали проект Шашкова Е.П. воспитатель 1КК Филиппова А.В.Воспитатель 1 кк Ачинск, 2012 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Проект Осень- дивная пора.. Автор проекта: Харазова Ф.Х. Участники проекта: дети средней группы, родители, воспитатели, музыкальный руководитель. Вид.
Проект «Такие разные и вкусные овощи …» Участники проекта: - Дети 6 года жизни «А» -Воспитатели: Усова А.Н, Старченко С.М. -Родители.
Участники проекта: Дети подготовительной группы «А» Воспитатели Родители.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект «Здоровый образ жизни» Авторы: Яцута Юлия Ивановна Приходько Инна Николаевна с. Побегайловка.
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
Программа дополнительного образования детей «Веселые петельки» педагога дополнительного образования Акошкиной Ирины Германовны.
Овощи – полезные и вкусные продукты. Проект «Овощи - полезные продукты» Цель: Создание условий для формирования ценностного отношения школьников к здоровью.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект «Здоровый образ жизни» Автор: Яцута Юлия Ивановна с. Прикумское учебный год Творческое.
Проект на тему: Формирование у младших дошкольников элементарных представлений об основах безопасности жизнедеятельности Воспитатель 1-ой категории Корнийчук.
Транксрипт:

Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог

Цель проекта: изучить овощи и организовать выставку «Овощи и фантазия» Задачи проекта: 1. Изучение информации по теме проекта; 2. Выявить самый популярный овощ в объединении, с помощью анкетирования «Супер овощ» 3. Обучиться основам карвинга в объединении, применив фантазию и выдумку.

Образовательная область: окружающий мир Участники проекта: Обучающиеся объединения «Природа и фантазия» 4 -5 классы. Срок реализации проекта: 1 неделя.

Актуальность темы Овощи это еда, и она должна быть не только полезной, но вкусной и красивой. До недавнего времени фигурная нарезка из овощей и фруктов встречалась лишь в ресторанах и простому человеку это искусство оставалось недоступно. Украшать столь прекрасно оформленными фруктами и овощами можно как праздничный стол, так и блюда в повседневной жизни. Значение овощей в нашей жизни трудно переоценить. Высокое содержание витаминов, делают овощи незаменимыми продуктами питания.

В переводе с английского "карвинг" означает "вырезать", декоративное вырезание из овощей и фруктов. Это искусство возникло сотни лет назад на Востоке и со временем стало частью национальных традиций. В каждой культуре Востока свои традиции, связанные с вырезанием из овощей и фруктов. Например, в Китае и Японии чаще всего принято из овощей вырезать фигурки животных, людей и иероглифов. В культуре Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому здесь, в основном, из овощей и фруктов вырезают цветы или иные растения. Карвинг

План реализации проекта Этапы работы над проектом Подготовительный этап: Определение темы проекта. Формулировка цели и задач. Составление плана основного этапа проекта. Привлечение обучающихся объединения. Основной этап: План мероприятий: Поиск информации об овощах. Анкетирование в объединении «Супер овощ» Заключительный этап: Создание выставки «Овощи и фантазия».

Ожидаемый результат В результате проекта наши сверстники в объединении узнают, как изготавливать из овощей фигурки, композиции, научатся азам карвинга в условиях объединения. Продукты проекта Выставка «Овощи и фантазия».

Оборудование Компьютер, проектор; овощные культуры, наборы для вырезания овощей; ножи; столы, стулья; анкетные листы,

Выводы По теме проекта изучено 3 информационных источника. По результатам анкетирования 4 и 5 классов, самым популярным и полезным овощем оказался картофель. На уровне объединения изучили технику карвинга, и технику безопасности работы с острыми предметами. Провели выставку «Овощи и фантазия».

Библиографический список 1.Энциклопедия-словарь юного натуралиста, М г. 2. Журнал "Здоровье", 1999 г. 3. Цузмер А.М., Петришина О.Л. "Человек", М., 1982 г.

приложение

Результаты анкетирования «Супер - овощ»

Автор проекта в роли ведущей выставки « Овощи и фантазия »