Материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Advertisements

«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Манзаров Ринчин 3 класс МОУ Горхонская СОШ с. Кырен Руководитель: Таряшинова Э.С.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Здоровье детей – что может быть важнее? Ребенку необходимы: -Двигательная активность -Развитие интеллекта -Укрепление иммунной системы.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 6- А КЛАССА БЕРЁЗА ЭРИКА.
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Польза бактерий Цель исследования: Выделить основные положительные свойства бактерий.
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
Пейте на здоровье ! Выполнила учащаяся 4А кл. МБОУ СОШ 6 г.Куйбышева Буреева Александра Руководитель: учитель начальных классов Борискина О.Н.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Классный час. В молоке много витаминов и веществ. Пейте, дети, молоко, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение, чтобы.
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
Мы живем в Москве. Это огромный город. Мегаполис. Здесь есть заводы, фабрики и очень-очень много автомобилей. В связи с этим, экология нашего города очень.
Транксрипт:

материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко». О полезных свойствах кисломолочных продуктов хотелось бы рассказать таким родителям.

Получают кефир или йогурт путем добавления в молоко определенных бактерий, кстати, очень полезных. Так вот, эти самые полезные бактерии, попадая в кишечник, сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов и помогают укрепить иммунитет ребенка. В этом и кроется основная польза кисломолочных продуктов.укрепить иммунитет ребенка Сами по себе молочнокислые закваски состоят из лакто- и бифидобактерий, которых зачастую не хватает в организме малютки. Соответственно, чтобы способствовать заселению кишечника полезной микрофлорой и поддерживать его здоровье, кисломолочные продукты должны регулярно присутствовать в рационе ребенка.

Кисломолочные продукты получают путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Специально для этого подбирают некоторые виды микроорганизмов. Наиболее распространенными являются - кефирные грибки, лактобациллы, бифидобактерии. Бифидобактерии особенно полезны малышам, они являются важной частью микрофлоры кишечника. В кисломолочных продуктах содержится молочная кислота, которая накапливается в процессе брожения, она стимулирует работу пищевода, поджелудочной железы, слюнных желез, кишечника.Она помогает развитию микрофлоре кишечника и подавляет рост патогенных бактерий, газообразующей флоры. Так же она способствует улучшению всасывания кальция, железа, фосфора. Кроме того, микроорганизмы, вытесняющие болезнетворные микробы и нормализующие микрофлору кишечника ребенка. Врачи используют эти свойства кисломолочных продуктов для лечения острых кишечных заболеваний, а так же дисбактериозов. Помимо этого в таких продуктах содержаться витамины (В1, В2, В6, В12,С, пантотеновая и фолиевая кислоты)

5 советов родителям как приучить ребенка к «нелюбимому» продукту Совет 1:не говорите при ребенке о том, что ребенок не любит этот продукт. Совет 2: поиграйте в игру «Угадай на вкус» (предложите определить на вкус, с закрытыми глазами: сок, молоко, чай, кефир, ряженку (всего по ложечке) Совет 3: Расскажите ребенку о полезных свойствах продукта, употребляйте его сами. (Мама –лучший авторитет) Совет 4: всегда оставляйте ребенку право выбора. Предложите ему: «Ты будешь пить кефир или ряженку» Совет 5: приучая ребенка к новому продукту соблюдайте принцип постепенности. Пусть он съест сначала 1-2 ложечки, постепенно можно увеличивать объем продукта до 200 гр.