О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Advertisements

"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Организация питания в детском саду. Питание детей -одна из тем, которая всегда волнует родителей. Возвращается мама с дочкой или сынишкой из детского.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКИЙ САД 19 « РУЧЕЕК » П. БЕЛООМУТ ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ.
В ТОРАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА «Т ЕРЕМОК » Организация питания.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Транксрипт:

О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»

Р АЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

Ф АКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СООТВЕТСТВИЕ ПИТАНИЯ ПРИНЦИПАМ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Состав продуктов питания Их качество и количество Режим и организация

О ПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: Пищеблока К поставляемым продуктам К приготовлению и раздаче блюд К личной гигиене персонала пищеблока К организации приема пищи детьми в группе

В ЫПОЛНЕНИЕ ОСНОВНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов Используется максимальное разнообразие рациона Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

У СЛОВИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

О РГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями Сан ПиН; Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах

О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Соблюдается оптимальный режим питания Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания Проводятся Дни открытых дверей на тему: « Организация питания» Планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания

ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Р АБОТНИКИ ПИЩЕБЛОКА Д ЕНЬ ПОВАРА – ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ !