Центры происхождения культурных растений и домашних животных Культурные растения и домашние животные Лимон злаки кошка Бамия манго ваниль.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чудо – огород Удивляется народ: Что за чудо-огород? Здесь редис есть и салат, Лук, петрушка и шпинат. Помидоры, огурцы Зреют дружно - молодцы! И картофель,
Advertisements

Презентация к уроку по биологии (10 класс) по теме: Центры происхождения культурных растений.
Тема « Центры происхождения культурных растений» Для обучающихся 1 курса Преподаватели Костюк С.В.- преподаватель спец.дисциплин высшей квалификационной.
Вавилов Николай Иванович С целью изучения многообразия и географического распространения культурных растений Н. И. Вавилов организовал многочисленные.
. Основоположником теоретической селекции является Н.И. Вавилов, который и определил основные задачи этой науки. С 1924 и по 1939 годы Н.И. Вавилов организовал.
«Многообразие и происхождение культурных растений» Цель: развивать знания о выращивании культурных растений, дать представление о центрах происхождения.
Селекция растений. группа растений одного вида, имеющая признаки, желательные для человека. Сорт - 1.Дикий предок капусты. 2.Белокочанная капуста. 3.Кольраби.
Николай Иванович Вавилов ( ) Центры происхождения культурных растений 1.Рис, сахарный тростник, цитрусовые, баклажаны и др. (50% культурных растений)._________________________.
Селекция Презентация для 9 класса Подготовил Вадим Налимов.
Задачи селекции Создание новых пород домашних животных и сортов культурных растений Улучшение ранее известных пород и сортов.
Селекция Презентация для 10 класса Проценко Л.В., учитель биологии.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ. - ВЫЯСНИТЬ, ГДЕ РОДИНА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ. -КАКИЕ ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НАХОДИЛИСЬ В РАЙОНАХ ПЕРВЫХ ОКУЛЬТИРОВАННЫХ.
СЕЛЕКЦИЯ Выполнила: Козодерова Анна Ученица 11 класса «А» Проверила: Шарова М.А.
Карта мира на обеденном столе Автор: Морев Артём, 2 класс Морев Артём, 2 классРуководитель: Журавлёва О.С., Журавлёва О.С., учитель географии учитель географии.
Культурные растения
Центры происхождения культурных растений (по Н. И. Вавилову)
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
О Чарльзе Дарвине и Николае Вавилове. Основоположником селекции, как науки, является Чарльз Дарвин. (12 февраля апреля 1882)
Транксрипт:

Центры происхождения культурных растений и домашних животных Культурные растения и домашние животные Лимон злаки кошка Бамия манго ваниль

Культурные растения Различные культурные растения происходят из разных уголков Земли

Южноазиатский тропический (индо - малайский) центр Родина 50% культурных растений баклажан Черный перец дыня гвоздика корица кокос огурец дурио бадьян Саговая пальма Дюшенея (индийская земляника)

Индо – малайский центр – родина большинства пряностей, сандалового дерева и риса Примеры: киви клещевина Мускатный орех хлебное дерево Карамбола рис

Восточноазиатский (китайский) центр Родина 20% культурных растений Также отсюда происходят Просо Гречиха Сорго Соя и др. Слива хурма яблоня вишня шелковица

Юго – западноазиатский центр (включает передне- и среднеазиатский центры) Родина 14% культурных растений, в т.ч. лен, хлопок……. Виноград горох пшеница Лук морковь рожь

Средиземноморский центр Родина 11% культурных растений, в т.ч. овса, кинзы, редьки, репы, редиса, лаванды, базилика, майорана, аниса, тмина, салата, многих других …. Укроп петрушка мак олива Свекла капуста

Абиссинский центр Иногда делят на эфиопский и западносуданский Также арбуз, тэф, масличная пальма и др. Банан зерна кофе обжаренные ячмень Кивано ягоды кофе

Центральноамериканский центр Или мексиканский Также американский хлопчатник, агава, сизаль, питахайя, миртиллокактус, лофофора, чили, томат…. Кукуруза перец Тыква фасоль Душистый табак

Южноамериканский центр Или андийский Папайя ваниль картофель Питахайя гевея ананас Теоброма какао

Одомашнивание продолжается! 1. Калифорнийский земляной червь – с/х 2.Сапротрофные, молочнокислые, уксуснокислые бактерии – биотехнологии компостирования, очистки воды, пищевой промышленности 3. Грибы – пищевая, медицина 4.Сверчки, тараканы – с/х 5. Хемотрофные бактерии – горнодобывающая 6. Хлорелла – очистка воды 7. Спирулина – медицина 8.Гребешок, мидия, устрица, жемчужница – пищевая, ювелирная промышленность 9.Ламинария, красные водоросли – пищевая, кондитерская порфира фукус