Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Advertisements

О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Укрепление и охрана здоровья обучающихся и воспитанников в соответствии с новыми требованиями санитарных правил к образовательному учреждению.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Транксрипт:

Заведующий Журавлева Любовь Ивановна

Здоровый ребенок!

* улучшение условий для организации питания, * укрепление здоровья детей; * создание психологического комфорта детей во время приема пищи; * Формирование культурно-гигиенических навыков.

* Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников, * физического и нервно- психического развития, * устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

* Состав продуктов питания * Их качество и количество * Режим и организация питания

В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи: В уч. году приобретены: 2 холодильника; Электросковорода; Электромясорубка для обработки сырой продукции Заменены терморегуляторы на плите. Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока, овощехранилище. Отремонтирована вентиляционная вытяжка. Заменена ванная в разделочном цехе. Приобретена спецодежда для персонала пищеблока.

Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: * Пищеблока; * К поставляемым продуктам; * К приготовлению и раздаче блюд; * К личной гигиене персонала пищеблока; * К организации приема пищи детьми в группе.

* Медицинской сестрой, шеф-поваром, кладовщиком грамотно составляется рацион питания * Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов * Используется максимальное разнообразие рациона * Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов * Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества

* Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; * Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; * Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов

* Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями Сан ПиН; * Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду * Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка

* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ; * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; * правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов; * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; * Соблюдение гигиенических требований к питанию.

* Соблюдается оптимальный режим питания * Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания * Проводятся Дни открытых дверей на тему: * « Организация питания» * Оформлен информационный стенд «Все о питании»

* Организация питания детей осуществляется в соответствии с Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденным Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от г. 26