Заведующий Журавлева Любовь Ивановна
Здоровый ребенок!
* улучшение условий для организации питания, * укрепление здоровья детей; * создание психологического комфорта детей во время приема пищи; * Формирование культурно-гигиенических навыков.
* Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников, * физического и нервно- психического развития, * устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
* Состав продуктов питания * Их качество и количество * Режим и организация питания
В детском саду проведена большая работа по созданию условий для приготовления пищи: В уч. году приобретены: 2 холодильника; Электросковорода; Электромясорубка для обработки сырой продукции Заменены терморегуляторы на плите. Сделан косметический ремонт в подсобных помещениях пищеблока, овощехранилище. Отремонтирована вентиляционная вытяжка. Заменена ванная в разделочном цехе. Приобретена спецодежда для персонала пищеблока.
Соблюдаются все санитарные требования к состоянию: * Пищеблока; * К поставляемым продуктам; * К приготовлению и раздаче блюд; * К личной гигиене персонала пищеблока; * К организации приема пищи детьми в группе.
* Медицинской сестрой, шеф-поваром, кладовщиком грамотно составляется рацион питания * Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов * Используется максимальное разнообразие рациона * Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов * Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
* Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; * Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи; * Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
* Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями Сан ПиН; * Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду * Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка; * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ; * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; * правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов; * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; * Соблюдение гигиенических требований к питанию.
* Соблюдается оптимальный режим питания * Проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания * Проводятся Дни открытых дверей на тему: * « Организация питания» * Оформлен информационный стенд «Все о питании»
* Организация питания детей осуществляется в соответствии с Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденным Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от г. 26