Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова
-Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации», - Сан ПиН , -Положение «О порядке обеспечения питанием учащихся в МБОУ СОШ 1», - заявление родителей, - приказ 2/1 от г. «Об организации полноценного, качественного, соответствующего требованиям нормативных документов, питания учащихся, улучшения схемы контроля финансирования питания»
В школе создана бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся (приказ 2/1 от г.), которая проводит оценку качества блюд.
Согласно протоколов классных родительских собраний, назначены ответственные родители за сбор родительских денег и внесение оплаты за питание в ОАО КБ «Спутник» на лицевой счет ОУ не реже 1 раза в месяц. Квитанции сдают классным руководителям для ведения учета. Кл. руководители в своих тетрадях ведут ежедневный учет питания своего класса.
Обеденный зал
Мясо-рыбный цех
Овощной цех
Комната для персонала.
Санузел
Раковины и моечные ванны
Раковины при обеденном зале
Питьевые фонтанчики
Плиты
Электросковорода
Резательно-протирочная маш ина
Котел пищеварочный
Электромясорубка
Вытяжная система вентиляции.
Раковины в цехах
График питания. Время накрывания столов Класс Время питания завтрак урок 5 а, 5 б, 6 а, 6 б урок 7 а, 7 б, урок 9 а, 9 б, 11, 1 кл-обед урок 2 а, 2 б, 3 а, 3 б урок II смены 4 а.4 б урок II смены 2 а,2 б,3 а,3 б
Формы учетной документации пищеблока. Форма 1 "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья« Форма 2 "Журнал бракеража готовой кулинарной продукции« Форма 3 "Журнал здоровья« Форма 4 "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд« Форма 5 "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования« Форма 6 "Ведомость контроля за рационом питания"
Ученическая конференция знакомство учащихся с положением о питании в МБОУ СОШ 1
Тематические классные часы: - Режим дня и его значение. -Культура приема пищи. -«Хлеб - всему голова». -Острые кишечные заболевания и их профилактика.
Родительские собрания по темам: - Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни ребенка. Питание учащихся. -Профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. -Итоги медицинских осмотров учащихся.
Совещание при директоре г. Организация горячего питания г. Отчет об организации питания 6 класса г. Об обеспечении посудой в школьной столовой г. Организация горячего питания г. Отчет кл.руководителей об организации горячего питания г. Знакомство с письмом ОО по результатам проверки ОУ г. Охват горячим питанием учащихся школы. Педсовет. Протокол 2 от г. «Организация горячего питания».
Раздаточный материал: - Инструкции по ОТ. - Положение «О порядке обеспечения питанием учащихся в МБОУ СОШ 1». -Сан Пин Буклет «Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство». - Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм.