Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВАРАМИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ГОРЯЧЕГО ЗАВТРАКА МБОУ СОШ 2 имени Луначарского СТ. МЕДВЁДОВСКАЯ.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Приготовление птицы жареной с гарниром. Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Технология приготовления Плова с курицей. Значение в питании Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества жиры, экстрактивные вещества, витамины РР,
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Муниципальное бюджетное общеобразова- тельное учреждение средняя общеобра- зовательная школа 1 станицы Павловской муниципального образования Павловский.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Транксрипт:

Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный) Компот

Ждут детишки завтрак вкусный, Мы начнём трудиться дружно! Первый этап Готовим тушёную курицу. 1. Подготовленные тушки птицы нарубают на порционные куски, посыпают солью и обжаривают. 2. Обжаренные куски птицы кладут в сотейник, заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу.

Будет завтрак настоящий, Мясо с корочкой хрустящей!

Нам гарнира не хватает, мясо с пылу с жару тает! Второй этап Готовим гречневую кашу с маслом. 1. Промоем и переберём крупу. 2. Готовую крупу всыпаем в подсоленную кипящую воду. 3. Кашу варим до загустения, помешивая. 4. Масло в кашу добавим при варке. 5. Готовую кашу накрываем крышкой и даём ей постоять.

Ай да каша! Хороша! Можно кушать не спеша!

Помидорчик украсит наш завтрак. Третий этап Украшаем блюдо кусочком свежего помидора. 1. Выберем красивые плоды. 2. Разрезаем помидор на две части. 3. Один помидор режем на тоненькие ломтики. 4. Веером выкладываем на тарелку.

Говорят: «Хлеб всему голова!» А без хлеба еда не еда! Четвёртый этап Нарежем красиво хлеб. Пятый этап Сварим из свежих слив и яблок компот. 1. Вымоем фрукты, порежем их на части. 2. Положим в кипящую воду с сахаром фрукты. 3. Варим до готовности.

Час обеда уже подошёл, накрываем ребятам на стол.

Вкусная каша и курочки ножка, можно браться,ребята, за ложки! Приятного аппетита!