Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный) Компот
Ждут детишки завтрак вкусный, Мы начнём трудиться дружно! Первый этап Готовим тушёную курицу. 1. Подготовленные тушки птицы нарубают на порционные куски, посыпают солью и обжаривают. 2. Обжаренные куски птицы кладут в сотейник, заливают сметанным соусом, закрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу.
Будет завтрак настоящий, Мясо с корочкой хрустящей!
Нам гарнира не хватает, мясо с пылу с жару тает! Второй этап Готовим гречневую кашу с маслом. 1. Промоем и переберём крупу. 2. Готовую крупу всыпаем в подсоленную кипящую воду. 3. Кашу варим до загустения, помешивая. 4. Масло в кашу добавим при варке. 5. Готовую кашу накрываем крышкой и даём ей постоять.
Ай да каша! Хороша! Можно кушать не спеша!
Помидорчик украсит наш завтрак. Третий этап Украшаем блюдо кусочком свежего помидора. 1. Выберем красивые плоды. 2. Разрезаем помидор на две части. 3. Один помидор режем на тоненькие ломтики. 4. Веером выкладываем на тарелку.
Говорят: «Хлеб всему голова!» А без хлеба еда не еда! Четвёртый этап Нарежем красиво хлеб. Пятый этап Сварим из свежих слив и яблок компот. 1. Вымоем фрукты, порежем их на части. 2. Положим в кипящую воду с сахаром фрукты. 3. Варим до готовности.
Час обеда уже подошёл, накрываем ребятам на стол.
Вкусная каша и курочки ножка, можно браться,ребята, за ложки! Приятного аппетита!