ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Тип проекта - коллективный, творческий. Длительность работы над проектом - краткосрочный проект. Участники проекта - воспитатели группы Абазова А.С., Есипова О.Р., воспитанники средней группы, родители. Цель проекта - Формирование бережного отношения к природе - хлебным культурам, уважения к труду. Задачи проекта: познакомить детей с некоторыми особенностями выращивания хлеба и видами уборочной техники ; познакомить детей с профессией пекаря и процессом выпекания хлебобулочных изделий; познакомить детей с различными видами хлебобулочных изделий - бублики, пряники, сушки, булочки и т. д. Планируемые результаты: знакомство детей с процессом выращивания хлеба; формирование у детей бережного отношения и уважения к хлебу и людям, вырастившим его; обогащение знаний детей о том, как хлеб пришел к нам на стол; обогащение словарного запаса
ВОТ ОН ХЛЕБУШКО ДУШИСТЫЙ
ВЫРОСЛИ В ПОЛЕ КОЛОСКИ
ОТКУДА К НАМ ПРИХОДИТ ХЛЕБ
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО