Витаминный салат из свежей зелени.. Листовой салат культивируется с древнейших времён.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Advertisements

В каких продуктах живут витамины. Витамин А Витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма.
Муниципальный Конкурс Проектов « Я Выбираю Жизнь». Витамины круглый год, а мы простуде объявляем бойкот.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса руководитель учитель технологии Ермолаева Ю.А. Представляют: «САЛАТ ЗДОРОВЬЕ»
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Тема «Сложение десятичных дробей»: числовое дерево Назначение презентации: актуализация знаний в начале урока Автор: Горина Лариса Владимировна учитель.
Выполнил: ученик 8 класса Поршин Костя. Проверила: учитель биологии Лебина Ольга Сергеевна.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ВИТАМИНЫ Выполнила: ученица 10 «Д» класса МОУ СОШ 7 Каруна Юлия г.о.Новокуйбышевск г.2009.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Заголовок Лекарственные растения. РОМАШКА АПТЕЧНАЯ Ромашка одно из самых употребляемых растений в народной медицине. Обладает прекрасным антисептическим.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
Транксрипт:

Витаминный салат из свежей зелени.

Листовой салат культивируется с древнейших времён

В природе насчитывается несколько видов листового салата

Выращивать листовой салат можно даже в северных районах России, так как это морозоустойчивая и скороспелая культура.

В чем польза листового салата? Все сорта салата очень полезны, поскольку содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Например, кресс- салат, имеющий островатый вкус из-за содержащегося в нем горчичного масла, дает прекрасный антимикробный эффект; содержащаяся в нем медь нормализует состояние нервной системы и поэтому может использоваться как лекарство от бессонницы. Кресс-салат имеет желчегонное и диуретическое действие, снижает артериальное давление. Салат-латук, имеющий нейтральный вкус, может быть помощником при лечении железодефицитной анемии. Салат- латук – источник целого комплекса витаминов – Е и группы B, фолиевой кислоты. Он хорошо выводит из организма холестерин. А руккола, кроме обще тонизирующего воздействия на организм, еще и укрепляет иммунную систему, что, несомненно, важно в любое время года.

Самыми полезными являются салаты с красными листьями.

Порвите листовой салат на крупные куски, чтобы он не потерял вкусовые качества.

Укроп. Укроп благодаря содержанию бета-каротина улучшает зрение, благодаря содержанию железа борется с анемией, богатый витаминный состав способствует повышению иммунитета, помогает в предупреждении преждевременного старения клеток кожи из-за наличия антиоксидантов, способствует восстановлению поврежденных волос, ногтей, укрепляет их.зрение

Петрушка петрушка будет полезна людям с пониженным гемоглобином, с нарушениями зрения (благодаря содержанию бета-каротина), гипертоникам (проявляет эффект понижения давления). Также благодаря наличию в ней натуральных антибиотиков – фитонцидов может применяться как народное средство при простуде, ангинах.

Зеленый лук. как кажется с виду. Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения. Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Салат "Весенняя мелодия" Листья салата, щавеля и шпината перебрать, помыть. Затем крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками. Добавить порезанную зелень и зеленый лук. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Выложить на тарелку, украсить дольками вареного яйца и зеленым луком.