Хайрулина Валентина Ивановна Учитель биологии МБОУ «Селенгинская СОШ 2»
У людей различают 4 группы крови I (O) II (A III (B) IV (AB)
Совместимость крови людей Группы крови Может отдавать кровь группам Может принимать кровь групп I II III IV I, II, III, IV II, IV III, IV IV I I,II I,IV I,II,III,IV
Известно, что кровь одного человека может вырабатывать антитела к крови другого. Не так давно было обнаружено, что агглютинация ( то есть склеивание) происходит не только при смешивании несовместимых групп крови. Веществами, действующими как клей, могут выступать некоторые продукты.
Проблема лишнего веса и желудочно - кишечных расстройств, а также появление пищевой аллергии могут быть иногда связаны с тем, что мы едим не те продукты.
Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Эта теория основана на свойствах различных продуктов выступать в качестве агглютинирующих веществ для людей с различными группами крови. Он полагает, что пища, полезная людям с первой группой, может быть противопоказана обладателям третьей и наоборот.
Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же " чужеродных " продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Питание по первой группе крови Полезные продукты
Питание по первой группе крови Продукты, которые следует ограничить
Питание по второй группе крови Полезные продукты
Питание по второй группе крови Продукты, которые следует ограничить
Питание по третьей группе крови Полезные продукты
Питание по третьей группе крови Продукты, которые следует ограничить
Питание по четвертой группе крови Полезные продукты
Питание по четвертой группе крови Продукты, которые следует ограничить
Питание по группам крови, по сути не является диетой, и временное следование предлагаемым правилам, скорее всего даст лишь кратковременный результат. Этой модели питания нужно придерживаться всю жизнь