Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть ! ВРАЧИ – ДИЕТОЛОГИ ДОМОХОЗЯЙКИ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим. Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез.
Advertisements

Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Польза и вред пищевых добавок.
Этот рецепт действительно великолепен и он помог очень многим. Он пользовался очень большим успехом, и этот рецепт помогал фактически всем. Я буду рада.
Заварной Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Вредна ли химия в продуктах? В настоящее время считается очень полезной пища, приготовленная исключительно на природных компонентах. Это, кстати, относится.
Каша – матушка наша, хлеб – кормилец.. Гурьевская каша ½ стакана манной крупы ½ стакана манной крупы 2 стакана молока 2 стакана молока ½ стакана изюма.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Салат «Весенний» Для приготовления салата нам понадобится: - белокочанная капуста – половина среднего вилка; - свежие огурец – 1 шт.; - морковь свежая.
Транксрипт:

Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть !

ВРАЧИ – ДИЕТОЛОГИ ДОМОХОЗЯЙКИ

ПРОМЫШЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ вещества, улучшающие внешний вид (красители) Е160; вещества, регулирующие консистенцию (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы) Е412; вещества, регулирующие вкус и аромат (ароматизаторы, вкусовые добавки); вещества, повышающие сохранность и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты) сорбат калия Е202, бензонат натрия Е211 и др.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ»:

ОБОРУДОВАНИЕ ТБ ПРИ РАБОТЕ Включать и выключать электроприбор сухими руками, берясь за вилку, а не за шнур; Перед работой проверить исправность шнура электроприбора; Не оставлять электроприборы включенные в сеть без присмотра; Необходимо стоять на резиновых ковриках, не касаться одновременно электроприбора и батарей центрального отопления; О всех обнаруженных неисправностях немедленно сообщать учителю.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Яичный желток– 3-4 шт. Масло растительное– ½ литра. МАРИНАД: Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 2 ч. ложки. Уксус 3%-ный – 2 ст. лож Холодная кипяченная вода 0,5 стакана ИЛИ ГОТОВЫЙ МАРИНАД Вкусовые добавки: горчица, чеснок – по вкусу.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Аккуратно отделить желтки яиц и тщательно взбить их. 2. Далее, не прекращая взбивания, добавляем по капле растительное масло. 3. После того как в соус попала примерно 1/3 часть масла, его уже можно вливать тонкой струйкой. 4. Добавить в процессе взбивания небольшими порциями маринад. После чего масса белеет и принимает желаемую консистенцию. 5. При желании добавить горчицу, чеснок.

О ПРОДУКТАХ…. Куринный яичный желток. Масло растительное подсолнечное Сахар Соль Уксус Вкусовые добавки: горчица, чеснок.

О ПРОДУКТАХ…. Сок лимона Яйца перепелиные Оливковое масло

ДЕГУСТАЦИЯ «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

Задание: продолжить предложения 1. Было интересно…. 2. Я поняла, что….. 3. Я научилась… 4. Теперь я могу…. 5. Меня удивило…. 6. Мне захотелось….

Выполнить расчет себестоимости 0,5 л. домашнего майонеза в двух вариантах приготовления. Сравнить со стоимостью промышленного майонеза. Результат вас прекрасно удивит!

«НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ !» « Хочешь быть счастливым всю жизнь – будь здоров!»

Будьте здоровы! Спасибо за внимание!