34% Рациональное питание: потребление большого количества свежих фруктов, овощей, молочных продуктов с низким содержанием жиров, продуктов с низким содержанием.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации.
Advertisements

Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Здоровый образ жизни. Что входит в ЗОЖ воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков; окружающая среда: безопасная и благоприятная для обитания,
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Что такое «Здоровое питание»?Что такое «Здоровое питание»? Как рассчитать свои энерготраты?Как рассчитать свои энерготраты? Какова калорийность продуктов?Какова.
ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И БОРЬБА С НИМИ Презентация подготовлена на основе материалов разработанных Всемирной организацией здравоохранения.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Особенности течения заболеваний сердца у женщин w медсестра семейной амбулатории горбольницы 25 г. Донецка,
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Питайтесь разнообразно. Не переедайте, чтобы сохранить оптимальный вес. Ешьте много фруктов и овощей ; молоко и молочные продукты ; рыбу и мясо птицы.
Артериальная гипертония, факторы риска и их коррекция.
Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
У РОВЕНЬ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ У ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА Подготовила: студентка ГУЭ Колоскова М.В. Руководитель: к.п.н., доцент Кротов.
Занятие 3 Тема: «Основы рационального питания при сахарном диабете» Курс эндокринологии кафедра терапии ФПК и ППС ТюмГМА.
Транксрипт:

34%

Рациональное питание: потребление большого количества свежих фруктов, овощей, молочных продуктов с низким содержанием жиров, продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и соли Регулярные физические нагрузки: оптимально минут умеренной активности 4-5 раз в неделю Уменьшение потребления алкоголя для чрезмерно потребляющих алкоголь (25) Прекращение активного и пассивного курения

Вмешательство ЦельСАД / ДАД Ограничение натрия 100 ммоль/день-5.8 / -2.5 Снижение веса- 4.5 кг-7.2 / -5.9 Ограничение алкоголя порций/день-4.6 / -2.3 Физические нагрузки 3 раз/нед-10.3 / -7.5 Соблюдение диетыDASH диета-11.4 / -5.5

Ограничение употребления натрия до 23 г, или поваренной соли до 57 г, в день Употребление свежих фруктов и овощей Употребление нежирных молочных продуктов Диета с низким содержанием жиров Готовить пищу на растительном масле Уменьшить объем жидкости Не наедаться перед сном

10 % соли из овощей, фруктов и иных натуральных продуктов 15 % соль, которую сознательно добавляют в пищу 75 % в составе продуктов, изготовленных промышленным способом !!!

Организм человека нуждается в очень небольшом количестве натрия Соль - основной источник натрия Употребление слишком большого количества соли ( хлорида натрия ) не полезно для любого человека, но при сердечной недостаточности употребление большого количества натрия может привести к ухудшению состояния Если Вы употребляете с пищей много соли, в Вашем организме задерживается жидкость ( вода ), затрудняя работу сердца и вызывая отеки

Уменьшите в рационе количество готовых блюд, включая : Консервированные Замороженные Запеченные Засушенные

Абрикосы ( свежие и сушеные ) Спаржа Авокадо Бананы Фасоль ( белая, вареная ) Брокколи Морковь Финики Грейпфрут Грибы Апельсины и апельсиновый сок Персики Арахис Картофель Чернослив Изюм Шпинат Тыквенные Семена подсолнуха Помидоры Арбуз

500 мг натрия

Грейпфрут – 0 мг

7 мг

Поддержание активности, а не « упражнения » 30 минут, 5 дней в неделю в дополнение к существующей Быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде / занятия на велотренажере Меньше времени уделять просмотру телевизионных передач и игре в компьютерные игры Провожайте детей до школы, поднимайтесь по лестнице, припарковывайте машину подальше, ходите в магазин

Употребление небольших количеств алкоголя Женщины :

РИСК РАЗВИТИЯ ГИПЕРТОНИИ У ЛИЦ С ОЖИРЕНИЕМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В 5 РАЗ ПРИБАВЛЕНИЕ ВЕСА НА 10 КГ ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ЦИФР АД НА 2-5 ММ РТ СТ

Для всех больных с артериальной гипертонией Если ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА более 25 - Необходимо снижение массы тела - Снижение минимум на 4,5 кг У больных, получающих гипотензивную терапию : снижение массы тела приводит к дополнительному гипотензивному эффекту

Уменьшите потребление энергии на 500 ккал в день ( на 20%) Меньше жиров, меньше пустых калорий Меньше алкоголя, шоколада, рафинированного сахара Увеличение количества фруктов и овощей ( до 5 порций в день ) Регулярное трехразовое питание Контакт с мед. работниками, диетологами Практические советы Формирование новых привычек

Курение повышает как АД, так и ЧСС. Повышение АД наблюдается через несколько минут и продолжается в течение 15 минут Курение и кофеин усиливают действие друг друга. Курение повышает АД на 15 минут, в то время как кофе приводит к значимому повышению АД через 1 час При сочетании кофе и курения значимое повышение АД до 10 мм рт. ст. наблюдается уже через 5 минут и сохраняется в течение 2 часов и более

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ