это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом.
В Сибири же зародились, пожалуй, самые прочные и интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей обитающих в условиях сурового холодного климата пельмени оказались фактически идеальным блюдом. Их легко приготовить.
Состав 1 кг муки пшеничной, высшего сорта два яйца два стакана студеной воды 300 г говядины 300 г баранины 300 г свинины 300 г капусты три крупных луковицы соль и перец из расчета на 10 порций ( штук)
500 грамм муки (2 стакана); 1 яйцо; 125 грамм воды (0,5 стакана); щепотка соли. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, затем насыпь ее горкой на рабочий стол. Посреди горки делаем небольшоеуглубление и разбить туда два яйца.
замешиваем тесто, постепенно подливая туда воду, для этого нужно что бы вода была холодная
Мясо (свинину, баранину и говядину) нужно промыть под краном и порезать на куски размером 4-6 см. Прокрути на мясорубке. Не исключено, что придется сделать это дважды – мясо должно быть смолото как можно мельче.
Стол посыпать мукой. Руками скатать тесто в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать получившуюся колбаску на кусочки, такой же длинны (2-2,5 см). И затем, раскатать скалкой каждый кусочек по отдельности.
Раскатанную в кружок заготовку положить на ладонь левой руки. Правой рукой положить на заготовку ложку фарша и сложить ее пополам. Если делать все это прямо на столе, то неизбежно испачкаешь заготовку в муке, и ее края будут плохо склеиваться.
Пальцами прищепить края пельменя так, чтобы получился вареник. При этом нужно учесть, что фарш в тесте должен лежать свободно, иначе сок, который выделяется из мяса при варке, разорвет тесто и вытечет, а пельмени без него уже не пельмени. Если тесто не клеится, проведи по нему смоченным в воде пальцем.
Теперь возьмите пельмень обеими руками за края и сведите их вместе, так чтобы, получилось «ушко», и хорошо прищепите.