Анна Нижниченко Итальянская кухня KK-12-KV. Краткая характеристика Преобладает мучные изделия. Десерты очень сладкие. Очень важной составляющей итальянской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Advertisements

Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Необычные бутерброды
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Транксрипт:

Анна Нижниченко Итальянская кухня KK-12-KV

Краткая характеристика Преобладает мучные изделия. Десерты очень сладкие. Очень важной составляющей итальянской кухни является кофе. Основой итальянской кухни являются макаронные изделия TEKO

Традиции Завтрак - Это кофе с молоком, бутерброд с маслом, иногда еще кусочек сыра или колбасы. Однако зачастую завтрак сводится просто к чашечке крепкого черного кофе в ближайшем баре. Вообще же Италия занимает четвертое место в мире по потреблению кофе, а ее капуччино приобрел мировую известность и признание TEKO

Традиции TEKO 4 Обед в Италии это целый спектакль с нагромождением сюрпризов и удовольствий, священнодействие, которое нужно с кем-то разделить: часто обед самое важное событие дня, то время, когда за столом собирается вся семья и имеет возможность пообщаться, обменяться последними новостями, рассказать анекдот. Первое обязательно включает макароны, рис или суп. Второе мясо или иногда рыба, к которым полагается по крайней мере один, а то и два-три гарнира из овощей. Затем, после зеленого салата грандиозный финал что-нибудь экзотическое и сладкое, сыр и фрукты. Разумеется, все это великолепие запивается достаточным количеством вина.

Традиции TEKO 5 На ужин итальянцы едят супы овощную минестру, мясной бродо и т.п. Часто это основное или даже единственное блюдо. Но классический ужин по-итальянски состоит обычно из 5 блюд. Сначала "легкая" закуска кусочки ветчины разных сортов, поджаренные в чесночном соусе, ломтики хлеба с овощным или мясным паштетом или что-то подобное. Потом еще основная закуска, antipasto, разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные овощи, салаты, зелень. После этого первое блюдо паста, спагетти, равиоли, тортеллини и т. д. Наконец, основное блюдо ну, здесь уже все зависит от фантазии и желания. Потом, конечно, десерт, которому можно посвятить отдельную статью. И еще кофе. Крепкий, с густой пенкой, хорошо подслащенный кофе-эспрессо национальная гордость итальянцев, пьют они его много: утром, до и после обеда, в середине дня, до и после ужина.

Оформление стола TEKO 6 В красно - черных тонах Оформление стола выдержано в красно - черных тонах. Цвет роз перекликается со слегка присобранным красным тюлем, которым накрыта черная лакированная скатерть Подрезанные розы не туго связывают и ставят в середину наполненной макаронами невысокой банки Помидоры разной величины небрежно раскладывают на столе, что выглядит весьма декоративно и очень аппетитно.

Корзинка с фруктами TEKO 7 Центр этого стола - плетеная корзинка для фруктов, наполненная помидорами и базиликом. Макароны использованы и здесь, в данном случае они просто положены на стол. Корзинку обвязываю декоративными лентами традиционных итальянских цветов, а затем на стол выкладывают коктейльные томаты.

Овощной букет TEKO 8 Неглубокая глиняная миска служит местом хранения пучков петрушки. Миску заполняют пористой губкой, в которую наливают немного воды. Теперь петрушка переживет весь длинный вечер. Между пучками петрушки аранжируют небольшие стручки перца, макароны и - не забудьте - чеснок. Стручки перца фиксируют бечевкой для цветов. В довершение на стол выкладывают цветные рожки и маленькие помидорчики.

Основные блюда TEKO 9 Минестроне густой овощной суп, в который добавляют сушеную или стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью.

Основные блюда TEKO 10 Лазанья. Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что лазанья - это действительно вкусно. Для лазаньи можно приготовить мясной, овощной или грибной фарш. Каждый слой пересыпается итальянским сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке : некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет.

Основные блюда TEKO 11 Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

Сладкое TEKO 12 Панна - котта с клубникой Ингредиенты Сливки 20%- ные 200 мл Клубника 200 г Желатин 1 штука Сахар 100 г Инструкция 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна - котту и украсить клубничным соусом.

Итальянские пончики TEKO 13 Ингредиенты Вода 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Дрожжи сухие 2 чайные ложки Мука пшеничная 1,5 стакана Соль 1 чайная ложка Пудра сахарная по вкусу Инструкция 1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. 2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. 3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. ( пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества ) 4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. 5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.

Шоколадный фондан с малиной TEKO 14 Ингредиенты Шоколад черный 70% 100 г Масло сливочное 70 г Яйцо куриное 5 штук Сахар 70 г Мука пшеничная 40 г Малина замороженная 50 г Инструкция 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку. 2. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу. 3. Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу. 4. Дать массе постоять 1 час. 5. Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы поместить замороженную малину. 6. Выпекать в духовом шкафу 5–7 минут.

Вывод TEKO 15 Итальянская кухня интересна тем что она славиться макаронными изделиями и мучными но в Италии повара, итальянцы не страдают от проблем с весом. Также Италия славиться вином и сыром. Мне бы очень хотелось побывать в Италии так как я не была там и попробывать, итальянскую кухню.

Статистика TEKO 16

Содержание TEKO 17 Краткая характеристика Краткая характеристика Оформление стола Оформление стола Основные блюда Основные блюда Лазанья Равиоли Сладкое Итальянские пончики Итальянские пончики Шоколадный фондан Шоколадный фондан Вывод Статистика