Значение рыбы в питании человека Рыбные блюдо-это источник полноценного легкоусвояемого белка. Питательная ценность рыбных блюд зависит от вида рыбы, содержания жира. С жиром рыбы в организм человека поступают ценные ненасыщенные кислоты. Присутствие жира придает рыбным блюдам большую калорийность и лучшие вкусовые качества.
Рыбные блюда богаты: Минеральными веществами: Натрий Калий Фосфор Йод Сера Хлор Железа и др.
Первичная обработка рыбы Очищаем чешую Удаляем плавники Внутренности Жабры Промываем
Карп фаршированный морковью и луком Понадобится: Карп Морковь Лук Чеснок Майонез Растительное масло Соль Черный молотый перец
Подготовленного карпа, смазываем солью и перцем внутри и сверху. Натираем на крупной терке морковь, лук режем крошкой.
Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета
Фаршируем карпа начинкой, и зашиваем брюшко поварской иглой
Подготавливаем соус (майонез с чесноком)
Смазываем соусом, и запекаем
При запекании рыбу поливать выделившимся соком. Перед подачей удалить нить. При подачи рыбу украсить овощами
Приятного аппетита!