Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград - 2014 Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Advertisements

Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Блюда из яиц 5 класс Учитель технологии Л.А. Сабанцева г. Норильск.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Блюда из яиц Цель презентации: расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Блюда из яиц 5 класс. Яйцо - символ Удивительно гармоничная форма яйца, его белизна, спрятанное под хрупкой скорлупой таинство рождения новой жизни испокон.
Транксрипт:

Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Из него происходит живое, Оно - круглое и золотое, Оно - вкусное, очень живое, Меньше капли и очень большое... Знаем мы, что в яйце - наша сила, Что оно - бесконечно красиво, Без него нам на свет не родиться, Им сегодня мы будем гордиться!

В яйце, как будто бы, свой внутренний мирок, В нем уживается все то, что нам полезно. Одно в белке находится, другое же желток Облюбовало. Вместе им не тесно.

Яйца – ценный продукт питания. В них содержится большое количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, влияющих на процессы жизнедеятельности организма. Яйца могут вызвать аллергию. Не рекомендуется съедать больше одного яйца в день Яйца могут быть источником инфекционного заболевания сальмонеллёз, поэтому нужно есть только свежие, хорошо вымытые и прошедшие тепловую обработку яйца.

Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяются на диетические (срок хранения не более 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 25 суток)

Цели урока: 1. Узнать технологию приготовления блюд из яиц; 2. Научиться готовить блюда из яиц.

Яйца можно варить, жарить, запекать. Яйца входят в состав многих кулинарных блюд. Варка яиц Способ приготовлени я Время варки, мин. Готовность Всмятку 2-3Белок немного свернулся, а желток нет В мешочек 4-5Белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую 7-10Желток и белок свернулись

Как правильно сварить яйцо 1. Выбрать небольшую кастрюлю для варки. 2. Налей в неё воды. 3. Положи в воду подготовленное яйцо. 4. Включи плиту. 5. Доведи воду до кипения. 6. Убавь нагрев и засеки время. 7. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде. Подача вареных яиц: подают яйца в рюмке для яиц (пошотнице) на подставочной тарелке с чайной ложкой.

Технология приготовления яичницы-глазуньи 1. Осторожно разбить яйца, чтобы не повредить желток. 2. Подготовленные яйца выпустить на разогретую сковороду, посолить и жарить на слабом огне до полного загустения белка (желток должен остаться полужидким и сохранять круглую форму) Подача яичницы Яичницу осторожно, чтобы не повредить желток, выкладывают на тарелку. Подают с овощами, грибами, рыбой, мясными и другими продуктами. Иногда яичницу подают прямо на сковороде.

Технология приготовления омлета натурального 1. Выпущенные в посуду яйца солят, добавляют немного воды, молока или сливок и взбивают (на 1 яйцо 3 ст. ложки жидкости). 2. Массу вылить на разогретую сковороду с маслом и жарят на сильном огне. Подача омлета Как только масса начнёт густеть, с помощью ножа или лопатки завёртывают её края к середине, придавая яичнице форму продолговатого пирожка. Затем выкладывают швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазывают сливочным маслом и сразу подают к столу. Омлет можно посыпать тёртым сыром.

Оцените свою работу на уроке Оцените свою работу на уроке (для этого используйте картинки – определение свежести яиц). Если на «5» - яйцо диетическое, если на «4» - яйцо столовое, ели на «3» - не доброкачественное. диетическоестоловое не доброкачественное

Домашнее задание 1. Заполнить таблицу: Знал УзналХочу узнать 2. Узнать в Интернете о способах хранения яиц без холодильника. 3. Узнать рецепт блюда «паровой омлет». 4. Ознакомиться с оформлением яиц к народным праздникам

СПАСИБО ЗА УРОК