МКОУ «Актабанская средняя общеобразовательная школа» Блюда из овощей. Салаты Блюда из овощей. Салаты 5 класс 5 класс учитель технологии учитель технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Часть 2 Картинки: - ёжик
Advertisements

Тема: «Безударные окончания имен существительных 1,2,3 склонений в Р., Д., П. падежах». Цель: «Научиться правильно писать окончания существительных 1,2,3.
Галкина Инна Анатольевна, учитель начальных классов МОУ «Водоватовская СОШ» Арзамасского района, Нижегородской области Часть 2.
Конспект занятия для детей 6 лет «Путешествие по городу». Подготовила и провела педагог дополнительного образования МОУ ДОД «ЦДОД 1» Макарова Т.В. Астрахань.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Презентация к уроку (3 класс) по теме: Верховный бог Олимпа Зевс
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Блюда из овощей. Салаты г. Сургут 2009 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна,
Блюда из овощей. Салаты. Какой инвентарь и какая посуда ис- пользуется для приготовления горя- чих напитков? Какой инвентарь и какая посуда ис- пользуется.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Какое у вас настроение в начале урока?. Общие сведения о питании и приготовлении пищи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр.
Муниципальное казенное образовательное учреждение Белоярского района «Общеобразовательная средняя (полная)школа им. И.Ф. Пермякова с. Полноват» Разработала:
Бойкова О. В., учитель начальных классов МОУ СОШ 1 г. Конаково Тверской обл.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Урок окружающего мира Учитель начальных классов МОУ «ООШ 15» Голдина Л. В.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Наглядно – дидактический материал Кроссворды словарных слов Вишнякова Г.А.
Транксрипт:

МКОУ «Актабанская средняя общеобразовательная школа» Блюда из овощей. Салаты Блюда из овощей. Салаты 5 класс 5 класс учитель технологии учитель технологии Бондарева Любовь Ивановна Бондарева Любовь Ивановна

Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения. Добавление овощей к любому блюду, приготовлен- ному из мяса рыбы и других продуктов, способ- ствует лучшему его усвоению.

Основные группы овощей 1. К ОРНЕПЛОДЫ ( ? ) 2. К ЛУБНЕПЛОДЫ (?) 3. Л ИСТОВЫЕ ( ? ) 4. Т ЫКВЕННЫЕ (?) 5. Б ОБОВЫЕ (?) 6. П АСЛЕНОВЫЕ(?) 7. Л УКОВИЧНЫЕ ( ? ) 8. П РЯНОСТИ(?)

1. Рациональное питание человека невозможно без овощейи плодов. 2. Овощи-основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.

Овощи Красящие вещества Фитонциды Бактерицидные вещества Азотистые вещества пектин Дубильные вещества Вкусовые вещества Ароматические вещества

Овощи способствуют улучшению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание

Какие можно приготовить блюда из Овощей?

Из овощей готовят самые разнообразные холодные ит горячие блюда. 1. Закуски (салаты, винегреты) 2. Первые блюда (овощной суп, щи. Борьщ, свекольник) свекольник) 3. Вторые блюда (картофель жареныйили отварной картофель, рагу овощное.) 4. Овощи используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и сок.

Овощи широко используются для приготовления холодных закусок – салатов

Что же такое салат? Что же такое салат? Салат – холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, или рыбы, фруктов.

Картинки: jpg - ёжик jpg - листья jpg - кость jpg - спаниель jpg - лягушка jpg - бабочки - шапка - варежки jpg - метеорит - планеты, ракеты, дерево, цветы, насекомые, лет. тарелка jpg - окно jpg - поросёнок - ёжик - медвежонок и ёжик gif - радуга - клевер Музыка: html ИСТОЧНИКИ