МКОУ «Актабанская средняя общеобразовательная школа» Блюда из овощей. Салаты Блюда из овощей. Салаты 5 класс 5 класс учитель технологии учитель технологии Бондарева Любовь Ивановна Бондарева Любовь Ивановна
Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения. Добавление овощей к любому блюду, приготовлен- ному из мяса рыбы и других продуктов, способ- ствует лучшему его усвоению.
Основные группы овощей 1. К ОРНЕПЛОДЫ ( ? ) 2. К ЛУБНЕПЛОДЫ (?) 3. Л ИСТОВЫЕ ( ? ) 4. Т ЫКВЕННЫЕ (?) 5. Б ОБОВЫЕ (?) 6. П АСЛЕНОВЫЕ(?) 7. Л УКОВИЧНЫЕ ( ? ) 8. П РЯНОСТИ(?)
1. Рациональное питание человека невозможно без овощейи плодов. 2. Овощи-основной источник витаминов, минеральных веществ, органических кислот, углеводов.
Овощи Красящие вещества Фитонциды Бактерицидные вещества Азотистые вещества пектин Дубильные вещества Вкусовые вещества Ароматические вещества
Овощи способствуют улучшению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют значительно разнообразить питание
Какие можно приготовить блюда из Овощей?
Из овощей готовят самые разнообразные холодные ит горячие блюда. 1. Закуски (салаты, винегреты) 2. Первые блюда (овощной суп, щи. Борьщ, свекольник) свекольник) 3. Вторые блюда (картофель жареныйили отварной картофель, рагу овощное.) 4. Овощи используют для приготовления гарниров к рыбным, мясным блюдам и сок.
Овощи широко используются для приготовления холодных закусок – салатов
Что же такое салат? Что же такое салат? Салат – холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, или рыбы, фруктов.
Картинки: jpg - ёжик jpg - листья jpg - кость jpg - спаниель jpg - лягушка jpg - бабочки - шапка - варежки jpg - метеорит - планеты, ракеты, дерево, цветы, насекомые, лет. тарелка jpg - окно jpg - поросёнок - ёжик - медвежонок и ёжик gif - радуга - клевер Музыка: html ИСТОЧНИКИ