Тема : «Приготовление блюд из рыбы» По дисциплине ПМ.04 профессия: «Повар, кондитер» срок обучения 10 месяцев Преподаватель Ермоленко А.Л. ОГАОУ СПО «

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема : «Приготовление блюд из рыбы» Тема : «Приготовление блюд из рыбы» По дисциплине ПМ.04 По дисциплине ПМ.04 профессия: «Повар, кондитер» профессия:
Advertisements

1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Тропическая морская рыба-ёж имеет способность надуваться во время опасности. И она превращается в несъедобный шар. Эта рыба ядовита. Яда хватит, чтобы.
Разделка рыбы. Цель разделки Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной.
Хрящевые рыбы Презентация. У хрящевых рыб скелет состоит из хрящей, которые однако вследствие отложения минералов могут становиться довольно твёрдыми.
Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Обитатели морских глубин Выполнила: Салиева Ирина Юрьевна, воспитатель МАДОУ «Детский сад 18 «Ладушки» города Гая Оренбургской области.
К хрящевым рыбам относятся акулы, скаты.. Скелет у них не костный, а хрящевой. Жаберных крышек нет, а с каждой стороны 5 – 7 жаберных щелей. Плавательного.
Автор презентации ученик 11 класса МОУ СОШ 4 г.Лобня Хасанов Заир.
Рыбы были первыми позвоночными животными. Все животные, обладающие позвоночником, как люди, так и динозавры, приходятся родственниками рыбам.
Тема : Класс Хрящевые и костные рыбы. Класс Хрящевые рыбы Появились 400 мл лет назад Отряд Акулы (250 видов ) Отряд Скаты (350 видов ) Отряд Химеры (30.
Золотая Рыбка!. Золотые рыбки растут в основном до 30 см, но при прудовом содержании их размер может достигать 45 см и веса в 1,5 кг. Размер рыб зависит.
Материал для уроков по кулинарии.. Виды птиц Домашняя птица Домашняя птица Куры Индейка Гуси и утки Дичь Глухари Куропатки Рябчики Тетерев Перепел Фазан.
Знаете ли вы, где находится самая большая пустыня на Земле? Вы конечно же скажете, что это пустыня Сахара, и будете не правы. Антарктида – является настоящей.
Хрящевые рыбы (630 видов) Класс н/класс рыбы Тип хордовые.
водится в Тихом океане вблизи Австралии. водится в Тихом океане вблизи Австралии. На ее теле есть 13 ядовитых шипов, укол одного смертелен для человека.
Протасов Ярослав 3 «д» класс АкулыАкулы появились на земле за миллионы лет до появления первого человека. Они смогли пережить динозавров и, что самое.
Prezentacii.com. Рыбы - это одни из самых древних позвоночных животных, они обитают на Земле уже миллионы лет. За это время рыбы приспособились к жизни.
Транксрипт:

Тема : «Приготовление блюд из рыбы» По дисциплине ПМ.04 профессия: «Повар, кондитер» срок обучения 10 месяцев Преподаватель Ермоленко А.Л. ОГАОУ СПО « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»

Редкие виды рыб используемые в кулинарии

Иглобрюх (рыба фугу) Эта рыба может похвастаться множеством имен, однако больше всего она известна под именем рыба-фугу, по названию традиционного блюда японской кухни, которое готовится именно из некоторых видов рыб семейства иглобрюхих.

Рыба фугу содержит яд, который в 275 раз токсичнее цианистого калия, а одной небольшой рыбы-фугу хватит для того, чтобы отравить человек.

Официально блюда из фуги делают только в Японии. Способ приготовления заключается в том, что повар быстро срезает плавники и губы рыбы, вспарывает брюхо и очень аккуратно извлекает внутренности, которые и содержат основное количество яда. Затем аккуратно снимается кожа, которая, кстати, тоже является весьма ядовитой и только потом нарезается сама рыба. Кулинарное применение иглобрюха.

Рыба морской чёрт (Lophiidae) - представитель отряда удильщикообразных, или ногоперых. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся "фонариком" на конце. Морской черт

Мясо морского черта в хвостовой части белого цвета, довольно плотное, сладковатое на вкус, кости отсутствуют, что делает его особенно привлекательным для многих покупателей. По своей структуре мясо морского черта напоминает мясо хвостовой части лобстера, однако отличается от него слоистостью, присущей большинству рыб. Кулинарное использование морского черта

Мясо близких родственников акул - скатов тоже можно употреблять в пищу, при умелом приготовлении из него получаются настоящие деликатесы. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь. Скат

С крыльев, перед готовкой, удаляется кожа. Кожа с крыла ската удобно сдирается. Чуть подрезается с толстой передней части тушки. Из печени следует удалить желчный пузырь и протоки. Остальная часть туши не употребляется для кулинарных целей.