9.11.20141 Еда и кухня Autor: PaedDr. Jana Marušáková Ruský jazyk Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/34.0488.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
Advertisements

Технология приготовления сложной горячей продукции.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме: Кухня народов мира
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
МОУ Тайтурская СОШ Школьная научно-практическая конференция «От знания - к творчеству» «Будет борщ – жить будем» творческий проект по технологии Выполнили:
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Транксрипт:

Еда и кухня Autor: PaedDr. Jana Marušáková Ruský jazyk Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/

Еда и кухня

Русская кухня eё блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию

oтличительная особенность блюд русской крестьянской кухни практически не встречается такой приём как жарка как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление, запекание

Мясные блюда в русской кухне используются различные виды мяса свинина, говядина, баранина, домашняя птица и все виды дичи широко распространены в русской кухне блюда из измельченного мясa различные разновидности котлет, биточков, колбас

Буженина Наиболее распространенное мясное блюдо буженина, кусок свинины, целиком запеченный в духовке

Десерты известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды

Напитки историческими национальными напитками можно назвать сбитень ( горячий напиток из воды, мёда и пряностей ), квасы, меда ( крепкий алкогольный напиток из мёда ), морсы ( негазированный прохладительный напиток; приготавливают из дикорастущего сырья, в основном из брусники и клюквы )

Борщ русский Продукты грудинка говяжья 100 г копчености 50 г капуста белокочанная 250 г лук-порей 200 г свекла 1 шт. морковь 1 шт. маргарин 1 ст. ложка сметана 100 г томат-пюре 1 ст. ложка лавровый лист по вкусу соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу

Бульон сварить из говяжьей грудинки и копченостей с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Капусту, лук нашинковать узкими полосками, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив томат-пюре, несколько капель уксуса. Пассерованные овощи положить в бульон, но не кипятить, иначе исчезнет красный цвет борща. Мясо нарезать кусочками и добавить в борщ. При подаче в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны и измельченную зелень петрушки и укропа.

Салат "Мимоза" Продукты Рыба консервированная (сардина или сайра; натуральная или в масле) – 1 банка Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л. Майонез – 5-6 ст. л. Яйца – 2-3 шт. Яблоко (кислых сортов) – 1 шт. Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л. Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.

Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такая: После рыбы и лука - майонез, затем - сливочное масло, картошка, белки, майонез (немного), яблоко, cыр, майонез, желтки, И посыпать нарезанным зеленым луком! Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза. Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!

Pесурсы Karnějeva, L.: Ruština. slovní zásoba B1. Dubicko: Infoa, ISBN: D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%8 3%D1%85%D0%BD%D1%8F %D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C (%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0% BE%D0%BA) %D1%81_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1 %82%D0%BE%D0%BA)