Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Advertisements

Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования при очной форме получения образования:
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
« НА КУХНЕ – ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ!» Элективный курс по технологии для юношей 10 класса Разработал: Разработал: учитель технологии МОУ СОШ 8 Салова М.М.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
Кулинарное объединение ШКОЛА КОНДИТЕРА АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА Педагог дополнительного образования: Дыхман Влада Степановна.
ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Транксрипт:

Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ»

Курсы рассчитаны на всех желающих. Срок обучения – 3 месяца (72 часа). Режим занятий – 2 раза в неделю (по 3 часа) Цель курса: дать основы в областях потребительской и пищевой культуры, научить готовить вкусно, быстро и полезно, а также способствовать совершенствованию умений и навыков кулинарного мастерства.

Тематический план Тема ВсегоЛекции Практич. 1.Введение Кухня современной молодой хозяйки Основы рационального питания Основы потребительской культуры Технология обработки продуктов Технология приготовления блюд Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи 624 ИТОГО Защита творческих проектов

Введение История развития кулинарии. Влияние правильного питания на здоровый образ жизни.

Культура современной молодой хозяйки «Кухня – лицо любой хозяйки». Оборудование и оснащение современной кухни.

Основы рационального питания «Человек есть то, что он ест» Влияние правильного питания на здоровый образ жизни человека. Нормы питания. Требования к составлению меню пищевых рационов.

Основы потребительской культуры После знакомства с темой «Основы потребительской культуры» слушатели смогут распознавать различные виды и наименование товаров, входящих в групповой ассортимент и оценивать их качество; смогут разобраться в маркировке и выбрать необходимую упаковку; смогут пользоваться своими правами в соответствии с Законом «О защите прав потребителя»

Технология и обработка продуктов Механическая кулинарная обработка продуктов Механическая кулинарная обработка продуктов необходима для того, чтобы подготовить их к тепловой обработке. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов, их классификация. Механические способы и их характеристика. В результате механической кулинарной обработки сырья получают полуфабрикаты, доготовка которых связана с тепловой обработкой. Тепловая кулинарная обработка продуктов Характеристика приемов тепловой обработки. Влияние тепловой обработки на качество готовой продукции. При тепловой обработке различных продуктов очень важно соблюдать правила и температурный режим, так как при неправильном приготовлении блюд, изменяется химический состав пищи в худшую сторону, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям для здоровья человека.

Технология приготовления блюд 1. Блюда из овощей и грибов 2. Блюда из рыбы 3. Блюда из мяса и мясопродуктов 4. Блюда из домашней птицы 5. Холодные блюда и закуски (из рыбы, мяса, овощей) 6. Сладкие блюда 7. Приготовление мучных изделий

Эстетика сервировки стола и культура потребления пищи Украшение блюд, гармоничное сочетание цветов, форм и объемов. Декоративное украшение стола салфетками и цветами, подбор посуды. Правила приема гостей.

Сервировка стола