Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 291 Красносельского района Санкт-Петербурга.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Advertisements

Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Государственное бюджетное образовательное учреждение г.Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка 1381 ( дошкольное.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ по направлению «ТЕХНОЛОГИЯ. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД» Базисный план 2004 года.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Транксрипт:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 291 Красносельского района Санкт-Петербурга

РЕСУРСЫ ШКОЛЫ Материально- техническая база Творческий потенциал сотрудников школы Социальное партнёрство

Материально-техническое оснащение кабинета Технологии Материально-техническое оснащение кабинета Технологии

Технологические знания Опора на сведения других образовательных предметов Создание личностно и общественно значимых продуктов труда Прикладная экономика Навыки предпринимательства в условиях рыночной экономики Рациональное поведение на рынке труда, товаров и услуг Самостоятельность и осознанность Определять жизненные и профессиональные планы Трудолюбие и культура труда ФГОС по «Технологии» ставит масштабные педагогические цели в формировании личности обучающихся

Изучение учебного предмета «Технология» призвано обеспечить Овладение навыками культурного наследия Изучение мира профессий Формирование творческого подхода Развитие ответственности за результат

Бытовая техника приходит в школу

ознакомление с новейшими возможностями кухонной бытовой техники: мультиварки, хлебопекарни, микроволновой печи, термопота, мясорубки, соковыжималки, блендера формирование знаний и умений по соблюдению условий приготовления - развитие познавательных интересов и способностей в овладении приготовления блюд; освоение и разработка индивидуальных рецептов с учетом национальных традиций и вкусовых предпочтений региона; получение опыта применения технологических знаний и умений в быту; выявление у учащихся склонностей и способностей в выборе таких профессий, как повар, кондитер, ресторатор и т.п. Решение учебных прикладных задач на уроках технологии через

Реализация целей образовательной программы «Технология» инновациипрактикасотрудничество

Разделы и темы Количество часов 5 класс 6 класс 7 класс 1. КУЛИНАРНЫЕ РАБОТЫ: Санитария и гигиена. Физиология питания Бутерброды и горячие напиткигорячие напитки 2 Блюда и яиц 2 Горячие бутерброды приготовление хлеба 2 Сервировка стола 2 Блюда из овощей 4 Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий 5 Первые блюда 4 Блюда из рыбы и морепродуктов 3 Блюда из молока и кисломолочных продуктов 2

Ингредиенты творог жирный – 300 г; мука пшеничная – 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога); яйцо куриное – 1 шт.; сахар-песок – 1,5 ст.л.; соль; масло подсолнечное для смазывания паровой корзинки. Приготовление сырников в мультиварке на пару Приготовление сырников в мультиварке на пару

Приготовление рыбы в мультиварке Ингредиенты: Филе белой рыбы (любой не костлявой, у меня филе хека) 250 г. Брокколи замороженная 150 г. Соль, перец по вкусу Яйцо 3 шт. Сметана 50 г. Растительное масло для смазывания емкости мультиварки

Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто. Приготовление овсяной каши в мультиварке

Приготовление винегрета в микроволновой печи Приготовление винегрета в микроволновой печи Очень вкусный и быстрый винегрет классический получается в СВЧ печи. 1) Порезать маленькими кубиками сырую свёклу, морковь и картофель. Положить в посуду для микроволновой печи, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на самой большой мощности минут БЕЗ воды, масла и соли. В середине готовки ещё раз помешать. 2) Остудить, добавить солёные огурчики кубиками, квашеную капусту и репчатый лук. При необходимости посолить. 3) Сбрызнуть растительным маслом по давать к столу. Этот способ приготовления значительно быстрее (время) и экономнее (электроэнергия).

г Приготовление хлеба в хлебопекарне Ингредиенты Для опары: мука пшеничная цельнозерновая 150 г вода (33С)150 мл дрожжи свежие 1 г Для теста: вся опара мука пшеничная 350 г вода 150 мл яблоко свежее (очищенное, тертое)120 г мед светлый 1 ст. л соль 1,5 ч оливковое масло 1 ст. л дрожжи свежие 5

ИНГРЕДИЕНТЫ Апельсины – 4 шт Сахар – 150 гр Горячая вода – 3 л Корица – на кончике ножа Приготовление апельсинового морса с использованием термопота Приготовление апельсинового морса с использованием термопота