Перова Ольга Павловна Шығыс Қазақстан облысы Бородулиха ауданы Жезкент кенті Восточно-Казахстанская область Бородулихинский район поселок Жезкент «Жезкент.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие.
Advertisements

Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Рыба и морепродукты. Рыба – очень важный белковый продукт. Содержание полноценного белка (в его состав входят незаменимые аминокислоты) колеблется в разных.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Тема урока: Блюда из рубленой массы. Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные,
Презентация урока: «Блюда из запеченной рыбы» Разработана мастером производственного обучения: Бормотиной В.В.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Сырники из творога. Отпускают сырники с сахаром, вареньем, молочным сладким и сметанным соусом.
Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Рыба по-московски Александра Агеева И Будылин Виктор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Транксрипт:

Перова Ольга Павловна Шығыс Қазақстан облысы Бородулиха ауданы Жезкент кенті Восточно-Казахстанская область Бородулихинский район поселок Жезкент «Жезкент кентінің мектеп-лицейі» КММ КГУ «Школа - лицей п. Жезкент» 2014 ж 2014 г.

Рыба. Блюда из рыб. Права потребителя.

Рыба бывает крупной и мелкой, жирной и постной, красной и белой, морской и пресноводной. Белков Жиров Рыба и морские нерыбные продукты являются источником Минеральных элементов

Соединительная ткань состоит почти исключительно из коллагена и при тепловой обработке (примерно 40 градусов) быстро размягчается. Эти качество и обуславливают диетические свойства рыбы.

ЗАДАНИЕ 1 Составь кластер блюда из рыб, меню ужина в которое входило рыба. Воспользуйся картинками

Способы обработки рыбы Рыбные блюда Рыбные блюда Запеченные Отварные Припущенные Жареные

Отварная рыба

Припускание – разновидность варки

Жареная рыба На углях На сковороде Во фритюрнице

Жареная рыба В панировке В кляре

Запеченная рыба

Блюда из котлетной массы

Помните!!! Готовится рыба по определенной схеме, в основе которой лежит закон трех «П»: почистить; подкислить; посолить.

Требования к качеству готовых блюд 1. Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом не разваливаться 2. Поверхность жареной рыбы должна быть покрыта ровной коричневой корочкой золотистого или светло-коричневого цвета 3. Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть мягким. Сочным, но не дряблым 4. Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию

за внимание!