Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

Правильное питание подростков Информационный час.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Тема урока: Здоровый человек – здоровый сон. О правильном питании. Подготовила: учитель начальных классов МОУ «СОШ 7» г. Ртищево Саратовской области Медведева.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Дорога к доброму здоровью «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Гиппократ.
Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Транксрипт:

Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова Г.М.

Народная мудрость

Пищевое поведение современного человека не способствует здоровью. Многие хронические заболевания, укорачивающие жизнь, начинаются в детстве. Одной из причин их развития является неправильное питание.

Познакомить учащихся с основами рационального питания для укрепления собственного здоровья. Привлечь внимание школьников к проблеме правильного питания как важному условию сохранения, укрепления здоровья и успешной, плодотворной деятельности; Расширить знания школьников о правильном питании, его роли в сохранении здоровья; Повысить значимость правильного питания в представлении подростков. В ходе реализации проекта учащиеся и их родителями приобретут знания о правильном и рациональном питании

Питание школьника должно быть сбалансированным. В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать: Белки. молоко молоко или кисломолочные напитки ;кисломолочные напитки творог творог ; сыр сыр ; рыба рыба ; мясные продукты мясные продукты ; яйца яйца. Жиры. сливочное масло сливочное масло ; растительное масло растительное масло ; сметану Углеводы. хлеб хлеб ; крупы крупы ; картофель картофель ; мед мед ; сухофрукты сухофрукты ; сахар сахар.

Распределение калорийности питания в течение суток: 25 % калорий на завтрак: молочную кашу, яйцо, сосиски. 3540% на обед: овощи, в том числе и салаты из сырых овощей и фруктов, обязательно мясное или рыбное блюдо и свежие фрукты или соки. 1015% на школьный завтрак или полдник: кислое или свежее молоко и небольшое количество фруктов, бутерброд с маслом, творогом, сухой колбасой или яйцом. 25% - на ужин: молочное, овощное, творожное, яичное или крупяное блюдо.

ЦЕЛЬ: 1. Получить данные о характере питания школьников дома и их гастрономических пристрастиях; 2. Выяснить насколько учащиеся и их родители знакомы с основами рационального питания.

Многие дети и их родители не знают, как полноценное питание влияет на организм человека. Недостаточно сформированы у детей и их родителей представления о правильном и рациональном питании. Проводить образовательно-разъяснительную работу по вопросам здорового и рационального питания среди учащихся и их родителей

Выпуск буклетов для учащихся Выпуск буклетов для родителей Выпуск памяток Разработать курс лекций для учащихся начальных классов Выпуск газет и плакатов «Мы за здоровое питание» Акция «Антиреклама «самых» вкусных продуктов»

п/п Кол-во Стоимость 1. Буклеты для учащихся: -бумага А4, краска для принтера 80 шт.160 руб. 2. Буклеты для родителей: - бумага А4, краска для принтера 80 шт.160 руб. 3. Листовки - бумага А4, краска для принтера 30 шт.60 руб. 4. Выпуск газет и плакатов - ватман, маркеры, карандаши, гуашь, фломастеры 1, 4, 1 уп. 170 руб. 5. Оформление портфолио - папка-скоросшиватель, файлы 1;30 шт.35 руб. 6.Итого 585 руб. Средства для реализации проекта предоставлены частным предпринимателем.