Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Advertisements

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях ( г, мл, на 1 ребенка ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 106 Организация здорового питания Рыбинск, 2015.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 10» г. Чебоксары.
ProPowerPoint.Ru МАДОУ «Детский сад 75» г.Чебоксары Организация питания в детском саду.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСКИЙ САД 48» «ЛАДУШКИ» Г. ЧЕБОКСАРЫ.
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества.
Более полную информацию об организации питания в МБДОУ «Детский сад 200» г. Чебоксары вы сможете найти на нашем сайте erudit21.ru в рубрике «Родителям»
Организация питания воспитанников полностью возложена на образовательное учреждение.
МБДОУ «Детский сад 158» Г.Чебоксары. Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 21 » г. Чебоксары.
Организация питания в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад 144» города Чебоксары Чувашской Республики.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом.
Организация питания в ДОУ «Теремок». Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ : Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный.
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение.
Организация здорового питания в МБДОУ «Детский сад 72» г. Чебоксары.
Транксрипт:

Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ

Требования к составлению меню для организации питания детей дошкольного возраста Сан ПиН глава XV Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитано не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитано не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

Приложение N 10 Сан ПиН РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, нетто 1-3- года 3-7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% 9 11 Сыр твердый 4 6 Мясо (бескостное/на кости) Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия - 6,9 Яйцо куриное столовое Картофель: с по с по с по с по

Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие 9 11 Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) - 50 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия 8 12 Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное 9 11 Кондитерские изделия 7 20 Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие 9 11 Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) - 50 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 60 80

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.

Спасибо за внимание.