Содержание в 100 г продукта(мг): Каротин - 0,02, Витамин В1 - 0,12, Витамин В2 - 0,07, Витамин В5 - 0,3, Витамин B6 - 0,3, Витамин Вс - 8,0, Витамин С - 20, Витамин Е - 0,1, Витамин Н - 0,0001, Витамин РР- 1,3 калий – 530, кальций- 10, магний – 23, натрий – 28, фосфор – 58, железо – 900, йод - 5,0-32,0, кобальт- 1,0, марганец , медь , молибден – 18, никель – 36, фтор , цинк
Блюда из картофеля не только доставят удовольствие, маленькому гурману, но и принесут много пользы. Главное – правильно их готовить. Рассмотрим, чем полезен картофель для ребенка, как его выбирать и несколько советов по приготовлению. Картофель – очень хороший источник минеральных веществ. Он содержит большое количество фосфора, кальция, магния, хлора и серы. А по содержанию калия превосходит даже мясо, рыбу и хлеб. Для получения половины суточной нормы витаминов С и группы В, достаточно съесть одну тарелочку пюре. Ко всему прочему картофель имеет достаточно низкие аллергенные свойства. Именно поэтому при введении овощного прикорма, одним из первых дают картофель. Дети на искусственном вскармливании могут его попробовать уже в 5 месяцев, а на грудном – на месяц позже. Наверняка новое блюдо придется по вкусу малышу.