Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Зачем человеку нужна пища? Чтобы жить Чтобы быть здоровым Чтобы быть бодрым Чтобы хорошо расти.
Advertisements

Если хочешь быть здоров Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!
ПРОЕКТ Автор: Моторина Мария, ученица 4 класса МОУ «Новомуратская СОШ» Комсомольского района Чувашской республики «Детский исследовательский.
Доклад на тему: «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть?» Выполнил: Логинов Владислав, ученик 3А класса, МОУ СОШ 18 УИП. Руководитель: Тараненко Елена.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Программа разработана Институтом возрастной физиологии РАО Программа допущена Министерством образования и науки РФ.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Зачем человеку нужна пища? Чтобы жить Чтобы быть здоровым Чтобы быть бодрым Чтобы хорошо расти.
Умеем ли мы правильно питаться?. Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться. Чтоб расти.
Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
???«Как быть здоровым долгие годы? » Урок-проект.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Наше питание
Классный час « Самые полезные продукты » Учитель начальных классов МБОУ « Староюрьевская СОШ» Артёмова Наталия Борисовна 2013 г.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ. Ученые подсчитали, что человек может прожить до 120 лет, если родится здоровым и будет тщательно следить за своим здоровьем в течение.
Учитель начальных классов Боженова Т. П.. Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового.
Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной.
Анкета участника 1.Название работы «Питайся правильно - будешь здоров!» 2. Бараш Евгений Александрович в класс 9 лет 4. МБОУ Чулымский лицей Новосибирская.
Транксрипт:

Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея

«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь»

Аннотация к проекту Я и мои друзья частенько покупаем чипсы, кириешки, газированные напитки и другие продукты в магазинах, чтобы быстренько утолить голод и жажду. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. И я решил разобраться: полезны или вредны эти продукты? Что нужно есть, чтобы быть здоровым? Актуальность исследования заключается еще и в том, что множество людей, большинство из которых мы, дети, употребляем эти продукты питания, не имея представления о её влиянии на организм.

Цель исследования : Узнать, чем питаются учащиеся начальных классов нашей школы и каким должно быть питание младших школьников. Главная цель – формирование у детей культуры здорового питания

Задачи: Узнать о продуктах питания, выяснить их значения для детей. Исследовать путем опроса и анкетирования о вкусовых пристрастиях учащихся. Определить, организовав встречу с медсестрой и технологом по питанию, какие продукты вредят нашему здоровью, а какие помогают нам.

Методы работы: работа с литературой и Интернет- ресурсами, сбор материалов по теме; встреча и консультация с медицинским работником; анкетирование младших школьников; сопоставление результатов исследований; проведение утренника в 1-4 классах по теме.

Предмет исследования –продукты питания и их влияние на здоровье. Место исследования: дом, школа. Учебные предметы: окружающий мир, литература, ОБЖ, ИКТ, воспитательная работа. Продолжительность исследования: краткосрочный проект (3 недели).

Прогнозирование результатов: Предполагаемые результаты: мы узнаем, зачем человек питается узнаем, как правильно питаться научимся выбирать полезные продукты. Риски или негативные последствия: некоторые дети могут не учесть наши советы и продолжать употреблять продукты быстрого приготовления также и родители могут продолжать покупать эти «вкусные» продукты.

Этапы деятельности: 1.Подготовительный: - выбор темы; - определение цели и формулирование задач; - определение названия проекта; обсуждение плана работы с учащимися, возможных источников информации, ожидаемых результатов; - выбор способов работы (используемые методы исследования) 2.Поисково-исследовательский этап (реализация плана): - изучение информационных источников по вопросу; - сбор и систематизация материалов; - оформление материалов исследования; 3 этап: Завершающий - утренник и «предзащита проекта»; - доработка проекта с учётом замечаний и предложений; - выводы

Вопросы анкеты: Любите ли вы есть чипсы, кириешки, роллтон? Пьете ли газированные напитки, кока-колу? Говорят ли вам дома о полезных и вредных продуктах? Едите ли вы по утрам? Сколько раз в день вы едите? Любимое блюдо?

Результаты анкетирования вопросданетиногда Любите ли вы есть чипсы, кириешки, роллтон? 63%20%17% Пьете ли газированные напитки, кока-колу? 40%33%27% Говорят ли вам дома о полезных и вредных продуктах? 36% 17% 47% Едите ли вы по утрам? 100%

Младшим школьникам очень важно правильно питаться, так как в это время они усиленно растут, набирают массу тела. И еще, что особенно важно, к 8 годам в основном заканчивается формирование нервной системы. А масса головного мозга у 10-летнего ребенка становится равной массе головного мозга взрослого. Поэтому взрослым следует обратить особое внимание на питание детей. Всем школьникам полезно кушать кисломолочные продукты, так как они нормализуют работу микрофлоры кишечника, что повышает иммунитет детей. Не следует забывать о важности продуктов, содержащих йод. Всем известно, что йод нужен для ума, здоровья, роста. Йодом богаты морепродукты, морские рыбы. Ну конечно же, в рационе питания детей должны быть овощи и фрукты. Это нужно знать:

Зачем человеку нужна пища? Чтобы жить Чтобы быть здоровым Чтобы быть бодрым Чтобы хорошо расти

Продукты ежедневного применения – зеленый стол

Продукты нечастого применения -желтый стол

Продукты крайне редкого применения – красный стол

Если хочешь быть здоров – Правильно питайся Позабудь про докторов Живи и улыбайся!