Способы определения качества товара в международном контракте купли-продажи Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное Староалгашинская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.Г.Князькина муниципального образования "Цильнинский район"
Advertisements

Таможенная экспертиза качества товаров и сырья Кафедра товароведения и экспертизы Преподаватель Глухоманова Августа Арнольдовна.
ВПК Росавиакосмос Электронная и электротехническая промышленность … Строительство ЖКХ Новые отрасли промышленности Частный сектор.
Некоторые особенности применения Правил оценки заявок на участие в конкурсе (ПП РФ от вступил в силу )
Лекция 7. Контракт международной купли- продажи товаров Рекламации.
Тема 4. Товарно-сопроводительные документы. Технические документы, содержащие информацию о товарах, подразделяются на следующие группы: товарно-сопроводительные;
Сараева Надежда,эа-502. Порядок и сроки приема товаров по количеству, качеству и комплектности и его документального оформления регулируются условиями.
Метрология. Контроль качества.
Международные аукционы Лапина Вика Гр Аукцион – это специально организованный, периодически действующий рынок, на котором осуществляются сделки.
Встречающиеся в практике рамочные договоры можно условно разделить на три группы: 1. Договор «с неопределенными объемом и ценой» 2. Договор «с открытыми.
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ. Технический уровень качества – это оценка технического уровня, которая заключается в установлении соответствия продукции.
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ. Технический уровень качества – это оценка технического уровня, которая заключается в установлении соответствия продукции.
Подготовила студентка группы УА -32 Величко Кристина Цены внешней торговли.
Информационный маркетинг Лекция 5 Основы формирования спроса и предложения на рынке ИПУ. Оценка конкурентоспособности ИПУ.
Тема: Маркировка непродовольственных товаров Цель: изучить понятие маркировка товара её структуру и назначение. Рассмотреть виды маркировок непродовольственных.
Раздел договора «Претензии (рекламации)» Как правило, при заключении договора, контракта стороны оговаривают: порядок предъявления претензий (рекламаций),
Тема 2. Объекты и субъекты товароведной деятельности.
Управление государственного заказа и организации торгов Воронежской области О внесении изменений в Федеральный закон от ФЗ "О размещении.
Департамент экспертизы, сертификации и технического регулирования Торгово-промышленной палаты Забайкальского края предоставляет следующие виды услуг для.
Тема 3 Правовая и нормативная база информационного обеспечения.
Транксрипт:

Способы определения качества товара в международном контракте купли-продажи Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

>Возможно применение стандартов крупных промышленных фирм >Стандарты оптимальны для: унифицированных товаров товаров с родовыми признаками По стандарту >Поставка товара по качеству, точно соответствующему определённому стандарту Кто разрабатывает стандарты? СТАНДАРТ – это документ, в котором даётся качественная характеристика товара правительственные организации (национальные стандарты) союзы предпринимателей научно-технические ассоциации и институты страховые компании и др. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По техническим условиям >Применяется, когда: на данный товар отсутствуют сертификаты необходимо установление специальных требований к его качеству >Технические условия содержат: подробную техническую характеристику товара описание используемых материалов правила и методы проверки и испытаний >Как правило, для индивидуальных заказов >Разрабатываются заказчиком или поставщиком и принимаются обеими сторонами >Составляют неотъемлемую часть контракта Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

>Контракт должен содержать: организацию-составителя спецификации основные показатели спецификации По спецификации, указанной в договоре >Спецификация обычно содержит необходимые технические параметры, характеризующие товар >Спецификации составляются: экспортёрами / импортёрами различными ассоциациями и др. организациями, как национальными так и международными Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По образцу >Способ предполагает: установление качества товара в соответствии с определённым образцом, согласованным и подтверждённым сторонами и являющийся эталоном >В практике редок; в основном для потребительских товаров >Наиболее применим для товаров, обладающих индивидуальными признаками (фрукты и т.п.) >Контракт, как правило, содержит: количество отобранных образцов (принято, что один хранится у покупателя, второй – у продавца, третий – у нейтральной организации (например, Торговой палаты)) порядок сличения поставленного товара с образцом Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По предварительному осмотру >В контракте обозначается словами inspected- approved, vu et approuvé, besichtigt-genehmigt и др. >Покупатель: имеет право осмотреть всю партию товара в установленный срок >Продавец: гарантирует качество товара таким, каким его осмотрел и одобрил покупатель не отвечает за качество фактически поставленного товара, если в нем не было скрытых недостатков, которые покупатель при осмотре товара установить не мог и о которых ему не было сообщено до совершения сделки. >Характерно для сделок на аукционах и со складов Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По содержанию отдельных веществ в товаре Этот способ предполагает >установление в контракте минимально допустимого содержания полезных веществ >и максимально допустимого содержания нежелательных элементов или примесей (в про­ центах) Например основным в торговле сахаром является содержание сахарозы, в торговле масличными и жмыхами содержание масла и т.д. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По выходу готового продукта >В контракте устанавливается показатель, определяющий количество конечного продукта, который должен быть получен из сырья (например, сахара-рафинада из сахара-сырца, пряжи из шерсти, масла из семян). >Этот показатель может быть установлен как в процентах, так и в абсолютных величинах. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По справедливому среднему качеству (ФАК fair average quality). Этот способ применяется в основном в контрактах на зерновые. В контракте делается указание, что качество товара должно соответствовать справедливому среднему качеству зерна в определенный период и в установленном месте отгрузки. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

По натурному весу >Таким способом определяется качество зерновых. >Натурный вес это вес, выраженный в килограммах одного гектолитра зерна. Он отражает физические свойства зерна (форму, величину, наполненность, удельный вес) и дает представление о количественных выходах муки и крупы из него. >Показатели натурного веса обычно применяются с другими показателями, например с содержанием посторонних примесей в зерне. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

Способ «тель-кель» Т.е. поставка товара «таким, какой он есть» >применяется при продаже урожая зерновых и цитрусовых «на корню» (еще не снятого), а также при морской перевозке грузов. >продавец не несет ответственности за качество поставляемого товара. >покупатель обязан принять товар независимо от качества, если он соответствует наименованию (виду, сорту), указанному в договоре. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001

Другие способы >показатели размеров отдельных частей товара (угля, семян, соли) >показатели окраски товара (хлопка, сахара, каучука), запаха и т.д. >при отсутствии в договоре указаний о качестве обычно считается, что оно должно соответствовать среднему качеству для данного вида товаров в стране продавца или в стране происхождения товара. Герчикова И.Н. Международное коммерческое дело. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001