Введение Перед правительством стоит задача: модернизация страны. А это значит реформа управления, введение новых технологий в промышленное и пищевое производство.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Advertisements

Кинешма,2014. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ГЕОГРАФИИ НА ТЕМУ: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Пищевая промышленность Выполнила студентка 4 курса ИЕН специальность «География» Красникова Виктория.
(АПК) Выполнила ученица 9 М класса Груздова Екатерина.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Курсовая работа по дисциплине: «Сырье и технология продуктов питания» ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ. КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТАЕ.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Выполнил:Шаяхметов А.Г Руководитель: Махмутова М.В Магнитогорск, МАГНИТОГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ 1 Учет материально-технических.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
Основы рационального питания Выполнили: Ученица 11 А класса Устяк Инна Афанасьева Елена.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
На тему реферата:«Минеральные ресурсы Ярославской области, их экономическое значение»
Транксрипт:

Введение Перед правительством стоит задача: модернизация страны. А это значит реформа управления, введение новых технологий в промышленное и пищевое производство. Для того, чтобы стать профессионалом, иметь широкий кругозор, позволяющий находить решения проблем, возникающих в повседневной практике. Я решила поступать в Северо-Кавказский Государственный Технический Университет на факультет «Технология мяса и мясных продуктов».

Предприятия мясной промышленности снабжают страну продуктами питания, многими лечебными препаратами, технической и другой продукцией. Рациональная промышленная переработка скотосырья позволяет полностью использовать все продукты убоя сельскохозяйственных животных для производства не только пищевой, но также ценной технической, кормовой и медицинской продукции.

Технологическая инструкция устанавливает требования к сырью и материалам, используемым для изготовления продукта, рецептуру, перечень и последовательность выполнения технологических операций и процессов с указанием условий и режимов выполнения, нормативы расходования сырья и материалов и выхода готовой продукции. Точное выполнение технологических процессов, экономия сырья, выполнение и перевыполнение нормативов по выходам решающим образом скажутся на экономике предприятия.

Мясо представляет собой один из важнейших компонентов в рационе человека. Оно является одним из основных источников калорий. Так, при средней суточной потребности человека, составляющей около 3000 калорий, 1кг мяса даёт от 1000 до 3500 калорий. Калорийность зависит от разновидностей и сортов мяса его состава, в частности, количества белков и углеводов.

Мясо птицы – высокопитательный продукт. В нем содержатся жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Птицеперерабатывающие предприятия выпускают разнообразную продукцию; битую птицу (потрошеную, полупотрошеную, фасованную), поступающую в торговую сеть в остывшем,охлажденном или замороженном состоянии, колбасные изделия, полуфабрикаты.

Развитие птицеперерабатывающей промышленности за последние годы характеризуется внедрением прогрессивной технологии и новой техники, в результате чего обработка птицы, производство мяса, обработка перо - пухового сырья и отходов в основном механизированы. Это позволило птицеперерабатывающим предприятиям увеличить выпуск и улучшить качество продукции, повысить культуру производства.

Мы, молодое поколение современных технологов, должны активнее пропагандировать и претворять в жизнь на селе мелких частных хозяйств, мини-заводов по переработке сельскохозяйственной продукции. Иначе будет деградировать и исчезать уклад сельской жизни, что чревато для страны самыми тяжелыми последствиями. Такое положение надо энергично выправлять, если мы хотим есть свой хлеб, качественное мясо и молоко по доступной цене.

Я надеюсь, что знания, полученные мною в университете, в совокупности личных деловых качеств, помогут мне решать производственные проблемы, возникающие в процессе производства: -материально-техническое снабжение (поставка сырья) -ценообразование -регулирование труда и зарплаты

Спасибо за внимание!