Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск
клубнеплоды картофель, батат (сладкий картофель) и топинамбур (земляная груша); капустные цветная, белокочанная и кольраби; корнеплоды петрушка, пастернак, сельдерей, репа, редька (белые коренья), морковь, свекла, редис и брюква; луковыелук (репчатый, порей, батун, лук зеленый) и чеснок; тыквенные огурцы, кабачки, тыква, патиссоны; листовыесалаты, щавель, шпинат; пряные укропы, хрен, эстрагон, чабер; паслёновые – томаты, баклажаны, перец сладкий; бобовые горох, фасоль и бобы. Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск
сортировкамойкаочистканарезкапромывание Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск
Первичная обработка НарезкаЗаправкаУкрашение Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск
варказапеканиетушение припускание жарка Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск