Моя профессия – «официант, бармен» ОАОУ СПО «Новгородский торгово-технологический техникум» Мастер п/о Каркаускене Татьяна Васильевна
Чем запоминается ресторан? В памяти посетителя, прежде всего, остаются еда, атмосфера и люди, которые там работают. От мастерства тех, кто создаёт атмосферу гостеприимства, барменов и официантов, зависит уровень обслуживания в ресторане. Высокий уровень мастерства официантов и барменов гарантирует им высокие заработки, а заведению в котором они трудятся безупречную репутацию.
Стоит ли становиться официантом? Итак, вы готовитесь стать официантом и это здорово, потому что официант - коммуникабельный, весёлый, интересный человек и душа любой компании. Наша с вами профессия расширяет кругозор, развивает эстетический вкус, личное обаяние и умение нравиться другим людям. Я поддерживаю ваш выбор! Наша задача дарить людям праздник и делать это с удовольствием.
Что нужно знать бармену? Математика – быстрый счёт пригодится вам для расчёта с потребителем, проведения инвентаризации, составления технико- технологических карт. Русский язык – поможет вам грамотно оформить документацию, переписку с поставщиками, аргументацию жалоб. Химия – позволит вам рассчитать крепость алкогольных коктейлей, приготовить сиропы и дезинфицирующие растворы. Иностранный язык – предоставит вам возможность общения с зарубежным потребителем.
Добро пожаловать! Если вы решили, что профессия «официант, бармен» – именно то дело, которым вы хотите заниматься в будущем, после окончания техникума, ждём вас! С радостью поделимся с вами знаниями и умениями, поможем адаптироваться и приобрести уверенность в правильности выбора будущей профессии.
Складываем салфетки
Сервируем стол
Варим глинтвейн
Оформляем подачу коктейля
Организуем фуршет
Стремимся к совершенству
Наш девиз: - «Достигай таких высот, чтобы у других захватывало дух!»