КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Вопросы: 1. Молоко и продукты его переработки 2. Отходы мясокомбинатов 3. Отходы рыбоконсервных комбинатов 4. Остатки птицеперерабатывающей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Advertisements

«Влияние комплексных соединений микроэлементов на иммунитет и биохимические показатели тканей и органов сельскохозяйственной птицы»
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Обогащение мясных продуктов сырьем, содержащим йод, изучение функционально-технологических свойств и возможности введения в рецептуру мясных.
ЦИФРЫ ОДИН 11 ДВА 2 ТРИ 3 ЧЕТЫРЕ 4 ПЯТЬ 5 ШЕСТЬ 6.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от Масштаб 1 : 5000.
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
Масштаб 1 : Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______.
PREMIUM Для котят Для взрослых: Лосось&Тунец Курица&Рис Курица&Индейка Для кастрированных котов и стерилизованных кошек.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______ Масштаб 1 : 5000.
Число зарегистрированных преступлений. Уровень преступности.
Рейтинг территорий с преимущественно городским населением по уровню преступности в 2008 году 1ЗАТО «Звездный»33,10 2Гремячинский230,00 3г. Кунгур242,00.
Фрагмент карты градостроительного зонирования территории города Новосибирска Масштаб 1 : 4500 к решению Совета депутатов города Новосибирска от
27 апреля группадисциплина% ДЕ 1МП-12Английский язык57 2МП-34Экономика92 3МП-39Психология и педагогика55 4МП-39Электротехника и электроника82 5П-21Информатика.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В РАМКАХ ОЦП «Р АЗВИТИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,
Тренажёр Сложение и вычитание чисел в пределах 100.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Результаты работы 5а класса Кл. руководитель: Белобородова Н. С. Показатель 0123 Обучаемость 1-6%4-25%8-50%3-18 Навыки смыслового чтения 1-6%12-75%3-18%
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Курсы повышения квалификации (общие показатели в %)
Транксрипт:

КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Вопросы: 1. Молоко и продукты его переработки 2. Отходы мясокомбинатов 3. Отходы рыбоконсервных комбинатов 4. Остатки птицеперерабатывающей и шелковой промышленности

Корма животного происхождения обладают: - высокой биологической ценностью, содержат биологический полноценный протеин - полный комплекс витаминов (В 12 ) - полный комплекс макро- и микроэлементов - высокой усвояемостью всех веществ Корма характеризуются большим содержанием: - сырого протеина (до 80 %) - жира (до 22 %) - зольных элементов (Са – до 11 %, Р – до 5 %)

Молоко и продукты его переработки В эту группу входят: цельное молоко (молозиво) обезжиренное молоко (обрат) молочная сыворотка пахта ЗЦМ Молоко – усваивается молодняком на 96 – 98 %, содержит все необходимые питательные вещества и БАВ для растущего молодняка (более 200 веществ) ПОКАЗАТЕЛИ Молоко коровьекозьеовечьекобыльесвиное Сухое вещество 12,513,618,411,016,3 Жир 3,84,37,21,54,6 Белок 3,34,05,72,06,4 Молочный сахар 4,74,54,67,23,1 Зола 0,70,80,90,30,9 Кальций 0,130,180,210,110,19 Фосфор 0,100,120,160,050,14 Кормовые единицы 0,370,460,560,250,60 Переваримый протеин 3,43,75,41,95,5 Калорийность, ккал СОСТАВ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ, %

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА МОЛОЧНЫХ КОРОВ, % ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОКОМОЛОЗИВО В СРЕДНЕМ КОЛЕБАН ИЯ В СРЕДНЕМ КОЛЕБАН ИЯ ВОДА87,586,0-88,573,766,4-76,1 СУХОЕ ВЕЩЕСТВО12,511,5-14,026,323,9-33,6 ЖИР4,03,0-5,06,35,0-6,5 БЕЛОК3,23,0-3,714,914,9-22,5 МОЛОЧНЫЙ САХАР4,54,2-4,74,04,0-4,5 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА 0,80,6-0,91,11,0-1,3 Белок молозива содержит много иммуноглобулинов и витаминов, формирующих иммунитет у новорожденного молодняка. На 6 – 7 день молозиво приобретает состав, свойственный молоку.

СОСТАВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПАХТЫ СОСТАВПАХТАСЫВОРОТКА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, %9,26,0 ЖИР, %0,60,2 ПРОТЕИН, %3,20,8 ЛАКТОЗА, %4,7 ЗОЛА,%0,70,5 В 1 КГ: ВИТАМИНА «А», МГ0,9- ВИТАМИНА «Д», МКГ0,02- ВИТАМИНА «Е», МГ0,5- ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (В 3 ), МГ4,24,0 БИОТИН (Вн), МКГ3632 ЦИАНКОБАЛАМИН (В12 ), МКГ4,22,3

Жирность цельного коровьего молока: 3,0 % - 0,31 ОКЕ, ЭКЕ 4,0 % - 0,36 ОКЕ, ЭКЕ 5,0 % - 0,42 ОКЕ, ЭКЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО (ОБРАТ) – при пастеризации (сепарировании) молока, с целью получения сливок; по энергетической ценности в 2 раза ниже цельного молока, мало жирорастворимых витаминов, много водорастворимых (В 12 ) Питательность: ОКЕ, ЭКЕ - 0,13 - 0,20; СВ – до 8,8 %; ПП – до 3,5 %; СЖ – 0,05 % Сах. – 4,7 %; МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА – побочный продукт при производстве творога, сыра. Беднее в 3 раза по энергии и в 4 раза - по белку, чем цельное молоко Питательность: ОКЕ, ЭКЕ - 0,09 - 0,13 ПП – до 9,0 г ПАХТА – побочный продукт при производстве масла. Содержит мало жира (0,3 – 0,6 %). Бывает: сладкая, кислая Питательность: ОКЕ, ЭКЕ - 0,09 - 0,13 ПП – до 9,0 г

ЗЦМ – заменитель цельного молока Состав: сухой обрат или сухая молочная сыворотка – 70 – 80% растительные жиры – 15 – 20 % соли макро- и микроэлементов витамины антибиотики вкусовые вещества, повышающие аппетит При производстве ЗЦМ часто используют сухое цельное молоко, питательность 1 кг которого: ОКЕ, ЭКЕ – 2,02 сухое вещество – 920 г ПП – 221 г, лиз – 19,4, мет + цист – 8,1 г жира – 259 г Са – 9,1 г Р – 8,4 г Витамин А – 8000 МЕ Витамин Д – 127 МЕ Витамин Е – 8,7 мг

Отходы мясокомбинатов МЯСНАЯ МУКА – из отходов внутренних органов, эмбрионов, плодовых оболочек, мягкого сырья и костей (добавляют до 10 % от общей массы) Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 1,50 – 1,65 ПП – до 520 г лиз – 40 г, мет – 13 г сырой жир – до 150 г Са – 61 г, Р – 31 г МЯСО-КОСТНАЯ МУКА – из туш животного, различных отходов, трупов животных, эмбрионов, внутренних органов и рядовой кости Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 1,04 – 1,15 ПП – до 340 г лиз – 22 г, мет – 9 г сырой жир – до 112 г Са – 143 г, Р – 74 г Производство комбикормов для: свиней (до 10 – 15 % от массы сухих кормов), птицы – (до %)

КОСТНАЯ МУКА – из костей, минеральная добавка в комбикормах для птицы и свиней Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 0,89 ПП – до 146 г лиз – 7 г, мет – 2 г сырой жир – до 150 г Са – до 260 г, Р – до 140 г КРОВЯНАЯ МУКА – из крови, фибрина и кости (до 5 % от общей массы) Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 0,98 – 1,24 Сырого протеина – до 800 – 900 г, низкая БЦП Переваримого протеина – до 650 г сырой жир – до 25 г Са – до 16,5 г, Р – до 4,5 г Скармливают в виде комбикорм.: поросятам и подсвинкам – до 8 % птице – до 3 – 5 %

МУКА ИЗ ШКВАРЫ – из остатков жировой ткани, в результате вытопки пищевых и технических жиров. Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 1,0 – 1,3 ПП – до 470 – 510 г Са – до 6 – 7 г, Р – до 5 г Используют в комбикормах для свиней – до 5 – 8 % КОРМОВОЙ ЖИР – из непищевого сырья и боенских отходов, цвет от желтого до коричневого Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 3,85 – 4,00 сухое вещество – 990 г сырой жир – 985 г Используют при приготовлении ЗЦМ и в качестве энергетической добавки к комбикормам (до 5 – 7 %)

Отходы рыбоконсервных комбинатов РЫБНАЯ МУКА - из рыб, морских млекопитающих, ракообразных, отходов, полученных при переработки на пищевую продукцию рыб, крабов, креветок Рыбная мука бывает: жирная (сырой жир – 10 – 11 %) нежирная (сырой жир – 2 – 3 %) Питательность: ОКЕ– 0,9 - 1,5 ПП – до г лиз – г, мет – г Са – г, Р – г Высокоценный белково-минерально-витаминный концентрат, используют для балансирования рационов, комбикормов по протеину, аминокислотам, Са и Р (5 – 10 % в структуре рациона) РЫБНЫЙ ФАРШ Сухое вещество – 33 %, ОКЕ, ЭКЕ – 0,58 – 0,68 ПП – до 130 г

Остатки птицеперерабатывающей и шелковой промышленности ПЕРЬЕВАЯ МУКА – из куриного пера, кишечника птицы, бракованных тушек или их частей (автоклав, °С, 2 атм., 3 часа) Питательность: ОКЕ, ЭКЕ – 0,8 – 1,14 СП – до 800 г СЖ – до % Производство комбикормов МУКА ИЗ КУКОЛОК ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА – отходы шелкового производства после размотки коконов Химический состав: воды – до 8 % СП – до 550 – 600 г СЖ – до 140 – 200 г БЭВ – до 40 – 50 г Производство комбикормов (до 50 % протеина кормов животного происхождения)

КОМБИКОРМА Комбикорм – Комбикорм – сложная однородная смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемая по научно-обоснованным рецептам и обеспечивающая полноценное сбалансированное кормление животных. В зависимости от назначения различают: - полнорационные комбикорма - комбикорма – концентраты - балансирующие добавки (белково-витаминные – БВД, белково-витаминно-минеральные - БВМД, премиксы)

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМАДЛЯ БРОЙЛЕРОВ Ингредиенты /% содержания/ Возраст в днях Ингредиенты /% содержания/ Возраст в днях Кукуруза…40 Мясокостная мука.. 1,1 Пшеница…16-Травяная мука…0,980,83 Ячмень…1127Ракушка…0,440,45 Шрот подсолнечный… 14 Мел… Дрожжи гидролизные… 54 поваренная соль Рыбная мука 74Жир технический Сухой обрат 3

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ (ОСТ ) В 100 Г КОМБИКОРМА - Г ВОЗРАСТ В ДНЯХ В 100 Г КОМБИК ОРМА - Г ВОЗРАСТ В ДНЯХ ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ККАЛ КАЛЬЦИЙ1,00,94 СЫРОЙ ПРОТЕИН21,618,6ФОСФОР0,80,74 ЭНЕРГО- ПРОТЕИНОВОЕ ОТНОШЕНИЕ НАТРИЙ0,50,40 СЫРОЙ ЖИР37 ЛИЗИН, МГ СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА 54 МЕТИОН ИН + ЦИСТИН, МГ ТРИПТОФ АН, МГ

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА Д О Б А В К И Н А Т О Н Н У К О М Б И К О Р М А - Г ВИТАМИН А, /СТАБИЛ./, МЛН. И.Е. 1 2 ВИТАМИН В, С ,5 ВИТАМИН Д3, МЛН. И.Е.12ВИТАМИН С50 ВИТАМИН Е, ТЫС. И.Е.5-МЕТИОНИН ВИТАМИН В1, ТЫС. И.Е.22КОКУНДИОСТАТЫ125 ВИТАМИН К, ТЫС. И.Е.22АНТИБИОТИКИ20 ВИТАМИН В2, ТЫС. И.Е.44 МАРГАНЕЦ СЕРНОКИСЛЫЙ 200 ВИТАМИН В3, ТЫС. И.Е.10 ЦИНК СЕРНОКИСЛЫЙ40 ВИТАМИН В4, ТЫС. И.Е.1000 МЕДЬ СЕРНОКИСЛАЯ10 ВИТАМИН В5, ТЫС. И.Е.30 КОБАЛЬТ УГЛЕКИСЛЫЙ 88 ВИТАМИН В6, ТЫС. И.Е.33КАЛИЙ ЙОДИСТЫЙ35 ВИТАМИН В12, МГ12 ЖЕЛЕЗО СЕРНОКИСЛОЕ -100

КОМБИКОРМА – КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ПОРОСЯТ – СОСУНОВ ИНГРИДИЕНТЫ СОДЕРЖАНИЕ - % ДО 30 ДНЕЙ ДНЕЙ КУКУРУЗНАЯ МУКА28,023,0 ОВСЯНАЯ МУКА30,035,0 ЖМЫХ ЛЬНЯНОЙ10,09,0 ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ5,07,0 ТРАВЯНАЯ МУКА1,22,0 ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ5,04,0 СУХОЙ ОБРАТ10,013,0 РЫБНАЯ МУКА10,06,0 МЕЛ0,5 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ0,30,5

РЕЦЕПТЫ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ, НА 1 Т, ОСТ КОМПОНЕНТЫ ВОЗРАСТ, ДН П П6-1 ВИТАМИНЫ: А (РЕТИНОЛ СУХОЙ СТАБ.), МЛН ИЕ Д3 (ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ), МЛН ИЕ100 Е (АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ), ТЫС ИЕ К (МЕНАДИОН), Г200- В2 (РИБОФЛАВИН), Г В3 (ПАНТОТЕНОВАЯ К-ТА), КГ11 В4 (ХОЛИН-ХЛОРИД), КГ70 В5 (НИКОТИНОВАЯ К-ТА), КГ2,5 С (АСКОРБИНОВАЯ К-ТА), КГ55

КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ