г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»
Цели урока: образовательная: Научить учащихся готовить торт бисквитно – кремовый, сформировать умения и навыки выполнения трудовых приёмов торта бисквитно – кремового. развивающие: Развить у учащихся познавательный интерес к профессии; практические умения и навыки в работе, умение работать самостоятельно; эстетический вкус; творческое мышление; умение творить, создавать красоту. Развитие умений коллективного взаимодействия. воспитательные: Воспитывать уважение к труду кондитера, скульптора, художника, создателя кулинарных шедевров; чувство коллективизма, трудолюбие, добросовестность, бережливость, гордость за проделанную работу
1. Как приготовить бисквитное тесто (с подогревом)? 2. В чём можно выпекать бисквитное тесто? 3. Температура и время выпечки? 4. Для чего бисквит выдерживают после выпечки? 5. Сколько времени выдерживают выпеченный полуфабрикат? 6. При какой температуре сливки лучше взбиваются? 7. Какие бисквиты вы знаете? 8. Почему в сироп для промачивания бисквита добавляют коньяк или десертное вино? 9. Какие санитарные требования должны соблюдаться на уроке? 10. Назовите правила техники безопасности при работе?
«Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»
Подведение итогов Подведение итогов 1. Оцените свои изделия. 2. Сравните свои торты и торты своих одногрупников. 3. Заполните оценочный лист по критериям.
Домашнее задание Испечь торт и украсить его. Фотографию своего торта добавить в портфолио