Г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Расчетно-графическая система конструирования. Общие правила построения. Интегрированный урок технологии и математики.
Advertisements

Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
Презентация к уроку ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК Тема урока «Приготовление и оформление отечественных классических.
Ассортимент крошковых пирожных Тема урока: «Приготовление крошковых пирожных»
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
Слагаемые успешной работы воспитателя при подготовке домашних заданий.
Тема урока: Характеристика и приготовление песочного, бисквитного, слоёного, и заварного полуфабрикатов Цели урока: Образовательные: Закрепление и контроль.
Репродуктивный способ формирования способностей социального действия в процессе выполнения творческого проекта учащимися.
«Художественно- творческое воспитание детей» МБДОУ 99 Воспитатели - Яковлева М.В. Кусяева А.Р.
Программа дополнительного образования детей «Веселые петельки» педагога дополнительного образования Акошкиной Ирины Германовны.
Программа дополнительного образования детей «Вязание крючком» педагога дополнительного образования Абдуллаева Зарема Агамовна.
МОУ СОШ 27 города Твери. Творческий проект «Оригинальные подарки и сувениры» Учитель технологии Тимохина Ирина Леонидовна 7 класс.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
Самостоятельная работа 3 выполнила: учитель технологии АОУ гимназии 13 г. Долгопрудный Ясова Н.Ю год Министерство образования Московской области.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Творческое объединение «Природная мастерская». Цель- воспитывать интерес и любовь к ручному творчеству, вовлекать детей в активную творческую деятельность,
Тимохина Ирина Леонидовна Учитель технологии МОУ СОШ 27 г.Тверь Урок по технологии: Творческий проект «Оригинальные подарки и сувениры».
Муниципальное образовательное учреждение Зюзинская средняя общеобразовательная школа Сервировка стола. Правила поведения за столом. Автор проекта: Никитина.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
Губанищева Алена Александровна Учитель школы-лицей №17
Транксрипт:

г. Новочеркасск 2014 г. «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»

Цели урока: образовательная: Научить учащихся готовить торт бисквитно – кремовый, сформировать умения и навыки выполнения трудовых приёмов торта бисквитно – кремового. развивающие: Развить у учащихся познавательный интерес к профессии; практические умения и навыки в работе, умение работать самостоятельно; эстетический вкус; творческое мышление; умение творить, создавать красоту. Развитие умений коллективного взаимодействия. воспитательные: Воспитывать уважение к труду кондитера, скульптора, художника, создателя кулинарных шедевров; чувство коллективизма, трудолюбие, добросовестность, бережливость, гордость за проделанную работу

1. Как приготовить бисквитное тесто (с подогревом)? 2. В чём можно выпекать бисквитное тесто? 3. Температура и время выпечки? 4. Для чего бисквит выдерживают после выпечки? 5. Сколько времени выдерживают выпеченный полуфабрикат? 6. При какой температуре сливки лучше взбиваются? 7. Какие бисквиты вы знаете? 8. Почему в сироп для промачивания бисквита добавляют коньяк или десертное вино? 9. Какие санитарные требования должны соблюдаться на уроке? 10. Назовите правила техники безопасности при работе?

«Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового» «Приготовление торта «Приготовление торта бисквитно-кремового» бисквитно-кремового»

Подведение итогов Подведение итогов 1. Оцените свои изделия. 2. Сравните свои торты и торты своих одногрупников. 3. Заполните оценочный лист по критериям.

Домашнее задание Испечь торт и украсить его. Фотографию своего торта добавить в портфолио