Менеджер в ресторанном бизнесе Подготовила студентка гр. О-41 Ивакина Юлия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Система управления персоналом органиизации
Advertisements

Профиль: «Управление проектом» Квалификация (степень) выпускника «Бакалавр» срок обучения – 4 года Направление подготовки «Менеджмент»
Отделение: «Механизация сельского хозяйства». Общая характеристика Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности.
Менеджмент и менеджер
Экономист это специалист в области финансового планирования, исследования и управления финансово- хозяйственной деятельностью. Экономист принимает участие.
Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Учись побеждать! 1 Тема 1: Менеджмент как вид профессиональной деятельности Существует.
Выполнила: ученица 9 класса МОУ МУК Фирсова Виктория.
КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР? Выполнила Харлаева Наталья, гр.БМН-101 Руководитель К.э.н., доцент Корнеева Е.Н. Тольятти-2012.
Введение в менеджмент Менеджмент и Менеджер. Менеджмент – совокупность методов, средств и форм управления современным производством с целью повышения.
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Должностная инструкция Орындаған: ТПГС-27:Махан Н. Тукенов Ш.
Я - будущий секретарь-референт Выполнила: Телкова Ольга.
Критерии оценки деятельности мобильного Комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО): ориентированность на повышение качества обслуживания.
Управление персоналом – это целенаправленная и совместная деятельность состава руководства организации. К нему относятся руководители предприятия, а также.
Управление персоналом. Управление персоналом это область знаний и практической деятельности, направленная на своевременное обеспечение организации персоналом.
Автоматизирование рабочего места архивариуса Выполнил студент 3 курса Гр. ОиТЗИ Кисиль П.Н.
Профессия: системный администратор. Создание, наладка, обслуживание локальной вычислительной сети предприятия.
Отдел труда и заработной платы Д1 ВПО Стаж работы не менее 5 лет. Законодательные и нормативно-правовые акты, трудовое и хозяйственное законодательство.
«Техническая эксплуатация подъёмно- транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», или в какой сфере я вижу себя работником в будущем.
Секретарь-референт офисный работник с широким кругом обязанностей от приема телефонных звонков (ресепшионист) до помощника руководителя (личный секретарь).
Взаимодействие между руководителем и HR- подразделением в разрезе производственных компаний.
Транксрипт:

Менеджер в ресторанном бизнесе Подготовила студентка гр. О-41 Ивакина Юлия

Профессия менеджер 1. Менеджер это человек, который должен управлять, координировать и контролировать некоторые процессы на предприятии. Другими словами, это управленец или руководитель, который отвечает за эффективную работу деятельности 2. Менеджер это управляющий, являющийся должностным лицом организации, входящий в ее средний либо высший руководящий состав. В обязанности менеджера входит управление производством и обращением товаров, а также организация работы и контроль за деятельностью сотрудников фирмы

История профессии Английское слово "management", употребляемое в русском языке без перевода происходит от латинского слова "манус" - "рука". Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало искусство управления ими. Позднее оно было распространено на сферу человеческой деятельности и стало применяться для обозначения процессов управления людьми и организациями

Виды работ ведение документации; сбор, компьютерная обработка и анализ производственной информации Планирование, организация и контроль работы ресторана (организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана) рациональная организация труда персонала ресторана обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно- материальных ресурсов контроль технического состояния технологического оборудования

соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов) Планирование и рациональная организация рабочего времени персонала (составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда) Формирование положительного имиджа ресторана (повышение обслуживания посетителей; учет и анализ жалоб и пожеланий; устранение недостатков, соблюдение правил протокола и этикета) Обеспечение прибыльности ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей

Менеджер ресторана имеет право: Права менеджера Отдавать распоряжения Участвовать в подборе и расстановке кадров Вносить предложения по поощрению и наложению взысканий на работников Вносить предложения по совершенствованию предприятия

Повышать свою квалификацию. Запрашивать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами Принимать участие в совещаниях, связанных с его работой. Менеджер ресторана имеет право:

Профессиональные качества организаторские способности; аналитические способности (умение анализировать и предугадывать ситуацию); развитые коммуникативные способности; тайм-менеджмент (от англ. time - время) - умение правильно и эффективно распределять время; стратегическое мышление; высокий уровень переключения, концентрации и объема внимания; способность влиять на окружающих; хорошая память.

Личностные качества ЛК терпеливость самоконтроль внимательность ответственность самостоятельность энергичность уравновешенность уверенность в себе трудолюбие вежливость пунктуальность аккуратность

Плюсы профессии широкий круг общения, при наличии соответствующих навыков – неплохая оплата труда.

Минусы профессии неудобный график работы (практически все заведения работают до 24 часов, а многие до утра; в субботние, воскресные и праздничные дни они обязательно обслуживают посетителей), постоянное психологическое напряжение.

Области применения профессиональных знаний бары рестораны кафе закусочные отели спортивные и развлекательные клубы ночные клубы гостиницы