Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Advertisements

ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Советы родителям Подготовила учитель МОУ СОШ 11 Капитурова Н.А.
Организация школьного питания МОУ «СОШ 5». «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Цель работы : создание единого пространства для формирования и воспитания гармонично развитой личности, физического и психического комфорта в условиях.
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
МОУ СОШ 5 КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА Организация питания.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Программа «ЗДОРОВЬЕ». Цель: Предоставление всех возможностей школы для формирования психически здорового, социально-адаптированного, Физически развитого.
Скажи бутерброду Нет!- выбирай здоровый обед. Конкурс Наша столовая.
Создание благоприятных условий для совершенствования процесса физического воспитания и пропаганды здорового образа жизни, формирование физической культуры.
П Программа развития ОУ на ЗАДАЧИ: Создание на базе школы возможности получить качественное образование. Вовлечение обучающихся в реализацию.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»

Питание школьников это: Организационные аспекты; Медико-гигиенические аспекты; Воспитательные задачи; Учебно-информационные аспекты; Кадровые аспекты; Мониторинг.

Рациональная организация работы школьной столовой

Организационные аспекты: Эстетическое оформление столовой; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты;

Медико-гигиенические аспекты: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы;

Учебно-информационные аспекты: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течении всего периода обучения: Информационные стенды.

Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы и т.д.); Работа по программе «Разговор о правильном питании» (кружок 2-4 кл., конкурсы, творческие работы, исследовательская деятельность); Проведение Дня именинников, Дня сладкоежек; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся в столовой.

Мониторинг Анкетирование учащихся; Родительские собрания; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и Ученическим Советом.

Обеспечение питанием

ПРОГРАММА «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

Задача учителя – в ходе занятия сформировать у ребенка представление о связи состояния здоровья с гигиеной питания.

Дети должны знать, что от того, как, сколько и когда мы едим, зависит физическая, умственная работоспособность, его внешний вид.

Программа способствует через ролевые, сюжетные игры прививать учащимся навыки этикета.

Уроки технологии по разделу «Приготовление пищи» подкрепляются практическими навыками в школьной столовой.

Критерии оценки по созданию системы мониторинга школьного питания, разработанные на заседании МО классных руководителей

Развитие партнёрских отношений Создание системы мониторинга школьного питания по различным направлениям Совершенствование профессионально- кадрового состава работников школьной столовой Задачи:

По показателям состояния здоровья уч-ся По качественному и количественному анализу пищевых отходов после школьных завтраков и обедов По наличию у уч-ся системы знаний этики и культуры питания По показателям «листа настроения» после приёма пищи ( цветовая оценка ) По улучшению дизайна школьной столовой По результатам закупок в школьном буфете По участию в конкурсах исследовательских работ и проектной деятельности Критерии оценки ожидаемых результатов:

Анкетирование родителей

Устраивает ли ваших детей питание в школьной столовой?

Сколько раз в день ваш ребёнок питается в столовой?

Семейный конкурс «Накрываем стол для любимого литературного героя».

На стендах размещается ежедневное и 12- дневное меню, полезная информация о правильном питании детей. Информационное пространство

Задикян Рузана Руслановна учитель начальных классов Победитель городского конкурса «Классный руководитель - лучший организатор горячего питания», конкурса «На лучшую педагогическую разработку по здоровому питанию». Ведет просветительскую работу среди учащихся, педагогов, родителей и общественности в области правильного питания. В течение трех лет является руководителем реализации программы «Разговор о правильном питании» во 2-5-х классах школы. Достижения в интеллектуальных, творческих конкурсах

Егишян Меланя Меружановна, учитель начальных классов Победитель городского конкурса «Лучший классный руководитель - организатор работы с родителями и школьниками по пропаганде здорового питания», конкурса «На лучшую педагогическую разработку по здоровому питанию». Разработчик методических материалов для проведения внеклассной работы.

Валентина Александровна Тлиф Заслуженный учитель РФ Директор школы

Адрес: г.Сочи, с.Горное Лоо, ул.Лооская, дом 28 Web-сайт: Электронная почта: Контактная информация