Корзинские калитки
Корза – старинная карельская деревня Мы обошли не один дом, чтобы узнать пекут ли хозяйки калитки. Выяснили: Карельскую выпечку любят, ценят и пекут За много лет она потерпела некоторые изменения (состав теста разный, некоторые пекут в духовке, и используют покупные продукты) Самая близкая к традиционной выпечка калиток у Павловой Тамары Васильевны
Технология изготовления калиток от Павловой Т.В.
Растапливаем печь ставим вариться картошку
Просеиваем муку Пшеничная Ржаная
Замешивание теста (муку в молоко)
Из теста скатываем колбаску Диаметром 4 см.
Колбаску разрезаем на равные части
Скатываем шарики, формуем лепешки
Лепешки доводим до одного размера
Лепешки раскатываем в овальные сканцы
Картошку, сваренную в «мундире», чистим
Картошку разминаем в пюре, добавляем масло, молоко, соль
На сканцы намазываем пюре, защипываем края
Начинку смазываем домашней сметаной
«Убираем печь» Päčinsuu – устье печи
Havu Päčinlabdu
Печем калитки на поду печи
Пироги подрумянились – вынимаем с помощью лопаты(Päčinlabdu)
Смазываем калитки растопленным маслом
Калитки готовы
Калитки пекла Павлова Тамара Васильевна
А работу Ульяновой Татьяны Михайловны мы сняли на видео
Школьные калитки